20xx年的第三天,我知道我要回老家过年了。我太激动了,跳了三英尺高。早上九点,家里人坐了二副的新车,出发上路了。
途中经过凤凰县、麻阳县、怀化市,沿途弯道较多,爸爸妈妈吐了。
从怀化到我的家乡邵阳市洞口县朱轼镇,——,我曾经乘公交车翻过湖南著名的雪峰山。听说海拔1340多米,上下颠簸三个小时。前段时间全世界电视台播出的《血色湘西》,讲的是日本鬼子打雪峰山打不过这道天险投降的故事。
这次,太棒了。我们刚开淮少高速,车一路飞驰。我们连续在雪峰山下钻了许多直隧道,最长的一条长达6950米。车子在笔直的公路上行驶,我们坐在车里都觉得很轻松。听爸爸的,能省两个多小时。我觉得:我们中国人真的很聪明,很神奇,很棒!我为自己是中国人而骄傲!
下午一点半,我们来到爷爷家。老家的亲戚等了我们好久,直接领着我们去了饭桌。哇,午餐可以丰富,各种好吃的都有:香咸菜蒸焖肉,猪肉血球炒腊肉,自产自销香菇炖鸡它让我流口水,用我的饭碗吃饭。
饭后和两个弟弟——朝超和西溪打扑克,玩“缩头乌龟”。突然学会了,赢了几盘。打牌的间歇,我还独唱了三首歌,大家都夸我是“小歌手”。这一天我过得很开心。
20xx年我过了一个真正有意义的春节!不仅遇到了两个可爱的小哥哥,还收到了很多红包。更重要的是,我看到了家乡的变化,觉得人们的生活越来越富裕了!
衷心祝新年愿望:愿南方雪灾灾民和我一样,过一个平安快乐的团圆年!祝2008年北京奥运会成功!奥运胜利!祝愿我们的祖国越来越强大!