拜年的作文
今天是农历大年三十。早晨天上下起了小雪。由于奶奶住在叔叔家,所以今天应该到叔叔家去给奶奶拜年。可是天上下着雪,还会不会去呢?我可是非常想去的呀!还好,到了9点多,爸爸妈妈拿上一些礼品,和我一起去叔叔家了。
呵!路上的人真多,人来人往的。有的拿着水果,有的提着食用油,还有得提着一箱箱的牛奶。有的人步行,有的骑着自行车,有的骑摩托车,有的坐公交车,有得打出租车,真是别有一番风趣。我想这些人也都是走亲访友,去拜年吧。
到了叔叔家,我先给奶奶、叔叔、婶婶拜过年后,就忙着和叔叔家的小妹妹乐乐玩去了。乐乐今年6岁了,长得很可爱,聪明伶俐。他特别喜欢和我玩儿,今天一大早还给我打电话,让我一定早点过来呢。所以我们一见面就抱在一起了。我们在一起做了好多游戏。如12345,迈步逮人。
正玩得高兴时,大人们就叫我们该吃饭了。我和乐乐洗完手,坐到了餐桌旁,午饭可真丰盛哪!鱼、红烧肘子、大虾等。我和乐乐比赛谁吃得多、吃得快,结果我先吃完了。等她吃完后,我们又一头钻进屋子去看书了。看的书有:《哪吒传奇》、《一千零一夜》、《故事大王》等。由于我是姐姐,我什么都让着她。
不知不觉时间已是下午6点多了,爸爸说该回家了,可我还不愿走,在我的一再恳求和奶奶叔叔的劝说下,爸爸只好同意了。我和乐乐又高兴地跑进屋里,关上门,玩开了,吃过晚饭,我和乐乐再见,依依不舍地跟着爸妈回家了。
到了路上一看,天不知何时放晴了。我望着满天的星云,回忆着这个快乐的今天,心里美滋滋的。多么令人愉快的一天哪!