捉迷藏作文
今天,我、姐姐、妹妹和爸爸一起玩捉迷藏的游戏。爸爸是这个游戏的主持人,还是帮助妹妹寻找躲藏地方的人。我和姐姐、妹妹是参与捉迷藏游戏的人。
大家都在一楼集中,爸爸说:“捉迷藏开始。”姐姐妹妹急忙跑去寻找躲藏的地方,而我闭着眼睛一边数数,一边想:待会先去找妹妹,因为她还没上幼儿园,不太懂这个游戏,肯定一下就能找到。数到30,我睁开眼睛一看,周围静悄悄地。于是,我开始找妹妹,我以为妹妹肯定躲在很明显的位置,所以我弯着腰在每个房间转了一圈,但是没有找到妹妹,反而找到了姐姐,姐姐藏在窗帘里面,由于她个头太大了,一下就被我的“千里眼”给看到了,姐姐藏得好显眼呀。这时才想起来,妹妹藏的地方肯定很隐蔽的,因为是爸爸精心地帮妹妹找到的地方,我这样下去费九牛二虎之力也很难找到妹妹啊!于是,我和姐姐一起偷偷地问爸爸:“妹妹到底藏在哪一层?”爸爸居然说:“一、二、三……十层。”问了等于白问,早知道还是不要问这个调皮的爸爸了。我说:“会不会在衣柜里?”拉开衣柜没有妹妹。姐姐说:“会不会躲在被子里?”掀开被子仍旧没有看到妹妹。然后床底、门后、窗帘、储藏室、卫生间等都找了一遍,找得我们满头大汗,但还是不见妹妹的身影。我们再次每个房间的找,爸爸像跟屁虫一样跟在我们身后对着每个房间:“嘘,不要出声。”这时姐姐大声地说:“如果找不到的话,那我们去找小度看小猪佩奇吧!”妹妹一听她心爱的小度要被拿走了,急得自己掀开窗帘跑了出来,激动地大喊:“我在这里,我在这里。”嘿,原来她是躲在三楼房间的窗帘里,由于个头小,藏起来很隐蔽,我们一直都没发现。
我们就这样一轮又一轮地玩捉迷藏,玩得很开心。