家乡的变化作文
我出生在福建省福清市,这是南方沿海一个不大的县级市。虽然只是一个县级市,但是它发生了许多的变化,变得越来越美。
初秋,正是外出爬山的好天气,我们决定去五马山栈道走走。远远望去,它如同一条玉带环绕着五马山。我们顺着栈道走着,栈道很长,人们三五成群地走着。傍晚,我们站在五马山栈道高处,向下俯望,美景尽收眼底。夕阳的余辉,映着洁白的云朵,天空呈现一片绯红。一幢幢楼房高高矗立,一扇扇窗户闪着点点灯光。像天上的繁星。那点点灯光里,是一家人其乐融融一起共进晚餐的幸福时光。真是一幅美丽温馨的画卷。
这时,妈妈说起以前没有栈道,爬五马山只有一级一级的石阶上山,有些地方还很陡峭,而且石阶很窄,不能停下来歇一歇,因为那会挡了别了上山的路。登上山顶风光也美,但过程艰辛,年纪大的人就有些吃不消。正说着,身边一群老人正好经过,他们正谈笑风生地一边走,一边指点着远处的风景,一头银发在夕阳下闪闪发亮。我看着这平坦结实的栈道,心想这栈道修得真好。微风吹过我的头发,这清新的空气,这画卷一般的美景,令人心旷神怡,深深陶醉。
还有市民休闲公园,曾经是一片片农田和一块水塘,现在是一个美丽的公园,春天粉红的桃花、金色的油菜花盛开,吸引着人们前来观赏。还有,虎溪公园,现在更是把几个片区打通,打造成生态湿地公园,人们在这里健身、散步、游戏,是休闲赏景的好去处。还有龙江公园、石竹山步道……总是能看到健身者矫健的身影,跳舞者优美的舞姿,听到孩子欢快的笑声,老人笑得如菊花一样的笑容,都是人们日常休闲好去处。科技馆、图书馆对市民开放,成为人们喜爱的地方。
现在的福清,道路通畅,四通八达,高楼林立,市容整洁。她如同一位姑娘,一直在成长,破茧成蝶,变得越来越美丽、越来越时尚、越来越自信。她还在继续努力,向着更美好的明天前进!