家乡的风俗作文
在我的家乡有许很多多的传统节日,譬如:新年、端午节、重阳节……每一个节日都有传统的风俗习惯。
新年的脚步声离大家愈加近了,而在新年里,大家的风俗就可以装上一箩筐。年三十的晚上,亲朋好友都会回家,大伙团聚在一块,吃着美味的食物并且互相聊天。吃完晚饭,大家孩子便可以拿着炮仗到外面尽情的玩,而大大家则是在房间里打麻将,看电视。直到非常晚,大家才上床睡觉。年初中一年级早上,我早早的便起了床,喝一碗香浓甜美的枣子汤,暖暖身子,喝完枣子汤后,那震耳欲聋的鞭炮声回响在耳边,新的一年就在这爆竹声中开始了,这种场面使我想起了王安石的元日。
爆竹声中一岁除,春风,送暖入屠苏。加上这一句诗的熏陶,新年的氛围是否更浓了呢?随着着一声声祝福语中,新年的拜年环节开始了,我和爸爸妈妈一块去串亲戚。这也是我最喜欢的一个环节,由于每当此时,我的腰包便变得鼓鼓囊囊的。到了晚上,天空中便会绽放出一朵漂亮的烟花,真是五彩缤纷啊!看后真被人感觉其乐无穷呢!这就是我家乡的新年,你们的家乡是如何过新年的呢?