秋天的午后总是那样炙热,像是要把人烤化一般。秋老虎依然威风凛凛,时而夹杂着凉爽的微风。在丰收洋溢的秋天,我跟外婆踏上了采沙果的征程。
一路上充满欢歌笑语。时而传来女孩的话语时而传来老人爽朗的笑声。就这么吵吵闹闹地到达目的地。一到果园,我就拿起小篮子随着外婆一起走进了果园
一到果园我就被眼前的景象惊呆了。树上地上都是果子。两排没有尽头的果树上都挂着红彤彤的沙果。一片丰收的景象,可是却没有人来采果子,任凭那些果子烂在地上。在两排果树之间,还有一排白色的小花。好一副田园美景。
外婆告诉我今年的沙果没往外运,也没多少人愿意亲自来采沙果,任沙果烂在地上。
果树上的果子大多都成熟了。树枝间都是一串串的沙果。我突发奇想,准备爬到树的最高处,细细挑选了一棵看起来最壮的树,心里推断了一下能不能承受我的体重。三下五除二,我当即爬到果树的分叉间,原本还想往上爬,奈何树枝太细,禁不住我这体重。刚想伸手摘几个果子。谁料,从树上‘碰’的一下掉下来一个果子,砸的我的脑袋直发晕。外婆看见了,笑得简直合不拢嘴。我也不免觉得好笑。果园里回荡这祖孙俩爽朗的笑声。
又过了一会,我跟外婆准备走了,走之前我还依依不舍的望着满树的果子。外婆瞧我这样就说下次秋天还来。我高兴的直蹦三尺高。
午后的阳光穿透柳叶,照射在平坦的公路上,也照在我的身上,暖暖的。望着远处湛蓝的天空和郁郁葱葱的树林,我的心中忽然明朗起来,仿佛置身天地之间。感受风的温度,水的温柔。心胸无比开阔起来。感受来自大自然的魅力。我和外婆慢慢走,虽然脚步声不重,但在我心里留下一个又一个的印记。