元宵节作文
农历正月十五,吃汤圆是元宵节必不可少的一个习俗。我们学校组织四五六年级的同学在食堂做创意汤圆。
我们排好整齐的队伍,在陈老师的带领下,来到我们班做汤圆的区域。好意外呀,老妈、小杨妈妈、皮皮妈妈已经给我们准备好做汤圆的各色面团,有奶黄色的,有咖啡色的,有粉色的,还有米白色的。我按耐住内心的激动,偷偷跟老妈眨眨眼,就当打招呼了。我们在老师的安排下依次坐好,同学们都摩拳擦掌跃跃欲试,就等着妈妈们分发面团,好“大干一场”了。
面团分发到每组的桌上,同学们都开始自己的创作。我想做一块黄油牛排汉堡,我首先把一小团咖啡色面团压扁,再用米白色面团做成蛋白,用奶黄色做成蛋黄,依次把它们按顺序摆好,再用芝麻大小的奶黄色面团做点缀,一个看着很美味的牛排汉堡就完成啦。
我转头看看我对面的黄馨怡,她做了几个小巧的雪人,惟妙惟肖,好可爱呀;周李胤湟竟然做了一坨“狗屎”,嘴里还念念有词:“我爱吃狗屎。”这搞笑的家伙真是我开心的源泉。我转身去看看其他小组的成品:有小蛋糕,有小萌牛,有小草莓,有小怪兽,有愤怒的小鸟,有小章鱼……品种可谓是各种各样,我们班同学的想象力太丰富了。
妈妈们煮好了开水,把各式汤圆依次下锅。满屋子的香味惹得我们都暗暗咽口水,小馋猫们都迫不及待等着吃汤圆啦。哇,终于煮好啦!我们开吃啦!我轻轻地咬了一口,真香啊,比以往任何一次的汤圆都好吃。也许是我们自己参与做汤圆的缘故吧。虽然我内心有点小遗憾,没能品尝到自己做的“牛排汉堡”,但心情还是美滋滋的。
这个元宵节,我过得太有意义太开心了。希望学校今后可以组织更多的实践活动,让我们既学习到新技能,又乐在其中。