元宵节作文
元宵节是我国传统节日之一。这天,家家户户聚在一起吃汤圆,寓意团团圆圆,生活甜甜蜜蜜。
回想起过往的元宵节,我都会跟家人们一起去西湖边赏花灯、猜灯谜,看舞龙舞狮表演,去大街小巷品尝各种小吃……但这两年,由于疫情,因此我们不能去西湖赏花灯,更不能聚集在一起看表演。虽然让人感到有点遗憾,但我还是从中感受到了浓浓的节日氛围。
今天一大早,奶奶就煮好了汤圆,招呼一大家子享受这美食。我们吃了甜滋滋的汤圆后,爸爸妈妈高高兴兴地去上班,我和妹妹背着书包,蹦蹦跳跳上学去。爷爷奶奶留在家里为我们准备团圆饭。
晚上,我们一家子聚在一起,一边津津有味地吃着爷爷奶奶做的团圆饭,一边看着电视里的元宵晚会,感到无比幸福。妈妈说,我们一家人能聚在一起欢度元宵,得感谢那些为我们负重前行的英雄——他们是医生、护士、警察、社区工作人员、志愿者……
年前,惠州突然出现疫情,这些可爱的人儿冒着雨水严寒,耐心地疏导群众,在短短的时间完成全员核酸。春节期间,为了能让大家过上一个平安祥和年,他们奋战在第一线,不能回家与家人团聚,再苦再累也坚持着……皇天不负有心人,在英雄们的努力下,疫情终于得到了控制。就在昨天零点,惠州市潼侨镇全域解封,也就是惠州市最后一个封控区解封,表示疫情防控获得胜利!
此刻,我们一家人围坐在电视机前,看着元宵节晚会,吃着又大又圆的汤圆,我心里满满的是幸福,满满的是感激!