我的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园。有些人的乐园在热闹非凡的游乐场;有些人的乐园在绿树成荫的树林;有些人的乐园在百花争艳的花园……可我的乐园是在我江西老家门前的那条河。
河的颜色似天,早上是淡蓝色的,傍晚就变成了橙红色的,美丽极了,河边有几块巨大的石头,这些大石头颜色不仅有黑色还有白色,淡红色,土黄色……石头底下还躲着一丛丛嫩绿的小草,只要你碰到它,它就会向你点头。石头后面是金黄色的沙滩。一眼望去金黄色的沙滩就像一片金色大海。沙滩上长着各种各样五彩缤纷的野花,有红色的,有黄色的,还有紫色的……平时小朋友都喜欢在沙滩上奔跑,也喜欢在沙滩上搭宝塔。
在这里不但可以搭宝塔还能下河捉鱼,夏天奶奶经常带着我去捉鱼,记得有一次奶奶带我去捉鱼,是我最开心的一次捉鱼记,奶奶在岸边看着我,由我下河捉鱼,只听“扑通”一声,我跳入河里,吓得鱼儿娃娃们四处逃跑,在一群鱼儿中看到了一只大鱼,我二话不说就追着那条大鱼不放,可是这只大鱼实在太狡猾了,一会儿向左游,一会儿向右游,怎么也抓不到,累得我上气不接下气。
我心里非常生气,而且体力也快没了,可是这只大鱼在我面前不停的摇着尾巴游来游去,好像再说“快来抓我呀!抓不到我吧,哈哈哈!”我更加生气了,我气冲冲的追着挑衅我的大鱼……突然,大鱼好像追的转晕了一样,竟然从我的脚下游过,“哎!这只大鱼居然自己送上门来了!”我想着。我一跳,一扑,一抓,一气呵成的把这条大肥鱼给抓住了,“欧!欧!我抓到大鱼啦!奶奶我抓到大鱼啦!”我高兴的大叫起来,兴奋的踏着水往岸边跑,浪花跳起了舞,好像在为我欢呼发出“哗啦!哗啦!”的响声,金黄色的沙滩上,野花也在为我喝彩,发出“沙沙……”的声音。
奶奶见到我抓到了一条大鱼也高兴极了,开心的对我说“宝贝,这么棒,抓到一条这么大的鱼呀!回家奶奶给你做个烤鱼吃!”
家乡的这条宽阔美丽的大河给我带来了许许多多的乐趣,让我至今难忘,我爱我的家乡!更爱这条美丽的大河!