我的乐园作文
小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡。海边出生,海里成长正如这首歌所唱的,大海就是我的故乡,更是我儿时的乐园。
家乡的那片海是渤海湾璀璨的一颗明珠。那片海,无边无际;那片海,物产丰富;那片海,变幻莫测,时而汹涌澎湃,时而平静安详。
我最喜欢看海上日出。天才蒙蒙亮时,天边还是一片鱼肚白,远处不时传来几声船的汽笛声。坐在沙滩上,看着东方那一抹红光一点点从海平面升起来。太阳已经露出了半张脸,可是它似乎还想赖一会儿床。
突然,东方放射出耀眼的光芒,太阳一跳一跳地升起来了。海面上万丈光芒,一时间,好像神仙降临一般。此时,太阳的光和海面上的光连在一起,分不清哪里是海哪里是天。
一天当中最为美好的是傍晚时分。海水被晚霞映照得波光粼粼,又像害羞的小姑娘绯红的脸。
我光着小脚丫,踩着软软的沙滩,沿着海边寻找自己喜欢的贝壳。忽然,我看到一个小小的贝壳正快速地向海里移动,好奇心一下子被激发了。我小心翼翼地把贝壳拿起来,居然看到一只可爱的小螃蟹,看来这个顽皮的小家伙成了这个贝壳旅店的客人,临时住下了。
我接着往前走,感觉脚下被硌了一下,好像有东西在沙子里。我用手轻轻挖开沙子,一枚十分漂亮的螺壳竟出现在眼前!北方海边几乎没有这种白底黄斑的贝壳呢!
收获满满的我拎着小桶跑回家。吃过晚饭后,天色渐暗,一轮弯月升上天空。我透过窗户,看着皎洁的月光映着海面,好像在海面上撒下点点碎银,伴着海水拍岸的声音,真的很美很美。
那片海蕴藏着无穷无尽的乐趣:那些像一把把撑开的小伞似的水母,横行霸道的大螃蟹,挥舞着八条腿、吞云吐墨的乌贼,形态各异的海螺,海里自由游弋的大鱼小鱼
故乡的那片海带给我无限的欢乐,无论我走到哪里,这些都将是我最美好、最快乐的回忆。