中秋节的作文
今天是中秋节,月亮像台灯,永远不会熄灭,而灯笼像蜡烛,时间一长就会消失!现在我家熙熙攘攘,可谓人山人海。我妹妹钱欣和我臭哥哥在家里像小兔子一样活泼蹦蹦,一会儿打游戏,一会儿吃东西,跟猪一样,懒,不做任何家务。叮叮咚咚,门铃响了。我以刘翔的速度跑到门口,打开了门。秀珍姐,大妈妈,大叔,小雪姐进来了。他们像波浪一样汹涌澎湃。现在我们家成了热闹的“菜市场”!大人们在聊天,姐妹们在看电视,孩子在房间里玩耍,妈妈和奶奶在厨房做饭,今晚我们在吃火锅,大家都等不及了!
没多久,好吃的火锅出来了,大人坐在桌子上,小孩在茶几上吃,我们的地盘被大人占了!秀珍的姐姐和钱欣的姐姐,我和小周吃完了,正要下楼玩。突然想起还没买过灯笼,就拿着零花钱和他们一起下去散步,顺便买了灯笼。我们像疯狗一样跑下讲台,在那里他们锻炼身体,玩游戏。去超市用零花钱买了一个漂亮的萤火虫灯笼。当我按下按钮时,萤火虫会扇动翅膀,在地下行走,唱歌。买了灯笼后,我回到站台,和我的兄弟姐妹一起去了草坪。
走了一会儿,我来到草坪,我和姐姐在那里荡秋千,哥哥在那里玩跷跷板。我们还一起看了草坪上的星星,星星一闪一闪的,但最显眼的还是像眼珠子一样闪闪发光的月亮。中秋节难忘!