中秋节的作文
每年八月十五都是中华民族的传统节日中秋节每年一到中秋节,人们都会早早地去商场去买月饼啦、白马糖啦、皮蛋啦、咸蛋啦,还有各式各样的糖果,卤鸭子,盐水鸡,水果、蔬菜等大口袋大口袋提着匆匆忙忙地赶回家过中秋。
去年中秋节那天,我和妈妈买完过中秋吃的东西就急急忙忙赶回家做中午饭。妈妈做饭,我给妈妈当下手,大槪做了四十多分中,中秋节的团圆饭就做好了。妈妈说:“女儿,我去接隔壁的张奶奶来我们家过中秋,她一个孤老太婆,实在太可怜了。你去把桌子擦了,菜饭端好,碗筷摆好,叫你爸爸准备吃饭。”一会,我就把饭菜,碗筷都摆好了。
桌子上的菜可多啦:有红烧鸡,有糖醋鱼,有凉拌猪头肉,有卤牛肉,有卤鸭子,有吨猪脚,有清蒸鸽子,有月饼,有白马唐,还有几样我叫不出名的糖,也有枣子,犁,葡萄,苹果等水果。我正看得津津有味,妈妈拉着张奶奶已经到家了,我和爸爸都抢着给张奶奶让座,最后张奶奶在我爸爸身边坐下了。爸爸连忙给张奶奶倒豆奶,妈妈也连忙给张奶奶夹比较软的菜,还把猪蹄汤、清蒸鸽子端到奶奶旁边。
我想:爸妈对张奶奶那么热情,我再不动手就没有机会了,我马上给张奶奶倒猪蹄汤,夹鸽子肉。张奶奶边吃边说:“谢谢你们一家,你们一家人经常为我做这做那,一有好吃的也没少我一口。”爸爸妈妈什么话也没说,只是一笑了之。今年的中秋节让我动得:怎样去关心你身边的人,特别是那些需要关心的人。