心中的彩虹作文
大自然骤雨急停,上天必须会派来一位彩虹使者,装扮这美丽的天空。
可我家狂风暴雨后,仅有满地的杯盘碎片和两头对阵的猛兽。一次次的交战,一日日地升级,以往温柔的妈妈歇斯底里,以往儒雅的爸爸青筋暴露。整个家中笼罩在硝烟恐怖中,“去法院”“别想完事!”的打骂声不绝,我只能惊慌地躲在自我的小屋,咬着被角抽泣着。
我房间的地板是彩色的,当年装修时,爸爸可是花费了不少心思。阳光透过窗户斜洒下来,竟能反射出红、绿、黄、蓝那么多颜色,真像彩虹走进了我的家。我从小就喜欢阳光的颜色、阳光的味道。家里柜子上还贴着我小时候画的“爸妈是太阳我是花”的一幅漂亮的蜡笔画。
“别废话!”“不讲理!”“啪!”伴随着窗子的破碎,门外的吵骂又开始了。我明白我的生活里没有阳光,阳光不属于我,彩虹更不属于我。
门外的风雨好像停了。出奇的静,有点x一般的寂静。能听得见墙上时钟秒针走动的声音。
突然,有人敲我的门,是爸妈,必须是爸爸想起了女儿还未吃饭,必须是妈妈要问我的成绩单。我急速下床,快步跑向门口……
不,不急开门,我要把泪水洗去,他们必须是和好了。过日子还能不磕磕碰碰吗?我不怨他们。我要换上那件粉色裙子,他们必须是觉得有点对不住我,要带着我去逛超市,或者看电影,然后去我喜欢的肯德基……一股暖流涌动着,我简便地打开了门。
爸爸妈妈黑着脸站在我的面前,我的笑容在收敛,直到僵硬地张着嘴站在那里。他俩几乎异口同声地向我发问:“你想跟谁走?说!”
我觉得腿在软,头变大,一下子瘫倒在七彩的地板上。我明白,阳光不属于我,彩虹不来我的家!