意义的作文
在我的家乡有一座“马库力山”。父亲常带我去爬山。
在我不大的时候,父亲领着我去爬山。小时候父亲常教导我;遇到困难是要坚强的面对,不能迎难而退。父亲的教导让我至今难忘。
记得有一次,父亲领我去爬山。我很害怕,跟在后面慢慢的走着,来到山脚下,看见这么远和这么高,顿时停下了脚步。不想走了,可父亲变得严厉起来了对我说;如果不走就自己回去吧。我看了看后面的路,还是跟着父亲走吧。我自己回去不敢。
于是,我跟在父亲的后面扭扭捏捏地走着,不一会就走不动了,停了下来。父亲没有停下来等我,只是脚步变慢了而以。边走边说;以后你的人生也会这样的,面对许多挫折,但你只要坚强就会成功。
我不服输,我紧跟着父亲后面,最后还是爬上了山顶。向山的另一面看去,结果没有这面的那么陡。也许这就像你的人生一样,当你遇到挫折时,你勇敢的去面对,最后换来的是希望。就像山的这面一样平缓。
现在知道父亲的那句教导我的话的含义了。让我明白了人生的意义。