意义的作文
小时候,我总是想:小孩有什么责任呢?无非就是吃好、睡好、玩好,这就是我的责任吧。但是,现在的我终于明白了责任的意义,今天这篇作文我就在思考责任的意义到底是什么呢?
宇航员的责任
杨利伟——这个名字永远会铭刻在航天历史的光荣榜上,他是中国的骄傲。其实早在“神舟五号”发射前,杨利伟就习好了保险,上天已经够让人心惊胆颤了,何况还是中国历史上第一次上天呢!但是,杨利伟知道这就是他的责任,就算是死也要死在伟大的航天之路上,家人也会为他骄傲的,这就是他的责任。
老师的责任
有一次陈老师得了中耳炎,耳朵疼得历害,耳朵里好像有一只苍蝇似的,一直有响声,可是她还是坚持来给我们上课,因为老师知道扣点工资没什么,但是我们误了学习可是大事啊!所以,陈老师还是坚持给我们上课,最后实在不行了才去了医院。也许,这也是她的责任吧。
我的责任
我现在终于明白了责任的意义,在人生某个阶段的责任是不一样的,它像神一样,让我们完成一个任务再指引我们完成下一个任务。它是伟大的,所以我们应该履行好自己的责任,成为一个尽责的人!