星期天一大早,从市民广场传来了一阵阵喧闹声,中间还夹杂着高音喇叭播放的音乐声。
我不以为然,还以为广场又在表演什么文艺节目。可妈妈说:“好像是什么志愿者行动仪式。”这倒是新鲜,我决定去瞧一瞧。我来到市民广场。嗬,广场上可真热闹!锣鼓喧天,彩旗招展,人山人海。老远就看到主席台上竖着一块又高又大的广告牌,红底白字——“芜湖县万人志愿者和谐行动启动仪式”,好气派呀!我快速跑过弯弯曲曲的鹅卵石小路,来到大广场。这里站满了志愿者,有学生、教师、公务员、医护工作者,还有老年大学的爷爷奶奶们。他们一个个激情昂扬,目光坚定,令我肃然起敬。
仪式开始了。首先举行升旗,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,我也情不自禁地向国旗敬礼。望着这面鲜艳的五星红旗,我的眼前呈现出一幅幅感人的画面……在去年5。12汶川大地震中,涌现了多少志愿者,他们不图报酬,不计得失,战斗在抗震救灾的第一线。他们献血、捐款、捐物……感动了亿万中华儿女。在2008北京奥运会、残奥会和刚刚结束的哈尔滨大冬会上,志愿者们付出了多少艰辛的劳动,挥洒了多少汗水,编织了一道又一道亮丽的风景,令世人瞩目。我们伟大的祖国为之骄傲。
志愿者是光荣的,崇高的,令人景仰的!仰望着高高飘扬的五星红旗,我的心中滋生了一个美好的愿望:长大后,我也要当一名伟大而有光荣的志愿者,为祖国和人民贡献自己的力量!