关于中秋节的作文
今天是八月十五——中秋节,是我国的传统节日之一。今天也是家人团圆的日子。八月十五的月亮最圆最亮。
夜幕刚刚降临,我就早早地守侯在阳台上,等待月亮的出现。可是天空又灰又暗,神秘而静谧。今天晚上会有月亮吗?我焦急地问妈妈。妈妈说估计不会有,看,下雨了。果真,天空飘起了雨。
我仍然执著地望着夜空。老天爷一点也考虑我的心情,雨越下越大,月亮迟迟不肯露脸。它是不是害羞了呢?因为地球上多少双眼睛在期盼着它的出现啊!
最终,月亮没有出来露脸。看不到又圆又亮的月亮,我觉得很遗憾。
不过,让我快乐的是,今年中秋节和往年一样,在外婆家吃团圆饭。