关于中秋节的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼又到了农历八月十五日的中秋节,又叫团圆节,是饮酒赏月、 家人团聚、吃月饼的好日子。
早晨,我们兴高采烈地去超市买东西,准备去外婆家过节。超市里人来人往,人山人海。有的人在买猪蹄,有的人在买芋头、菱角…大家都在为过节而准备着。我们买了猪蹄、月饼、菱角、鱼 …… 袋子都快装不下了。
来到外婆家门口,一阵清香扑鼻而来。外婆正在厨房里忙活着,厨房里热火朝天。“上菜咯!”哇!好丰盛的饭菜!有猪蹄炖芋头、炒粉干、红烧鱼、菱角肉……大家坐在一起吃地津津有味。
晚上,我们去阳台上赏月,月亮又大又圆,像一个大玉盘。我仿佛看到了美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔和枝繁叶茂的桂花树。天上的星星就像一颗颗宝石,把天空打扮地更加美丽“吃月饼咯!”妈妈端来一些月饼,有黑芝麻味、火腿味的,有南非皇鲍、金腿五仁…我最喜欢吃的还是椰奶味的,甜而不腻,真好吃!我忍不住咬了一口又一口。
我看着美丽的星空,吃着美味的月饼,度过了这个难忘又快乐的中秋节。