百善孝为先作文
“百善孝为先”这句话说出了我们中华民族有孝敬的美德。近段时间我就与到了在生活中孝的例子而且就发生在我的身上。下面,我就来说一说这件事。
在我妈妈生日的前一个晚上,我早早地写完作业;又草草地吃了好吃的晚饭,便上床去睡了。我躺在床上,想着明天给妈妈送什么礼物好呢?我在床上翻来覆去得睡不着觉,突然我想到了一个好主意。我偷偷地笑了起来,脑子里一直想着这件事······第二天放学时我飞快地到了家,以最用心的态度把这个周末的作业全部做完了。等妈妈回到家里的时候,我把我认认真真做完的作业给妈妈看。妈妈看完之后,开心地笑了,她摸着我的头,语言平缓地对我说:“孩子,你懂得孝顺我了,不惹我生气了,长大了。”
这时,我意识到了,这个不就是老师让我们寻找的孝吗?乌鸦还懂得反哺自己年迈的母亲,我们应该行动起来,孝敬父母,孝敬长辈,孝敬老师。让“孝”这一股暖流在人间流淌吧!