百善孝为先作文
在我的这十年中,妈妈总是对我说,做人一定要懂得感恩,孝敬掌长辈,尊敬师长,这是我们中华民族的骄傲,儿我听的时间长了,也就厌烦了。
记得那是一个寒冷的晚上,我看到了妈妈的孝心。这天夜里姥姥突然生病我被姥姥的咳嗽声惊醒了。因为我怕冷,所以就没起。这时,妈妈带着姥姥去了医院,过了两个小时,就回来了。我悄悄的来到姥姥的床前,妈妈正给姥姥喂药。妈妈没看到我,一直在关心姥姥。看到这一切,我的心里很是内疚,妈妈平时教我的,我都忘了吗?
妈妈一转身,看到了我,让我立即去睡觉,但是我拒绝了,我要照顾姥姥,可是妈妈怎么也不让我照顾,我只好去睡觉了。我躺在床上,怎么也睡不着,心里一直在想:父母天天在工作,每天赚钱,就是为了让我们过上好日子,快乐成长。妈妈从来没有说累。
所以,我们一定要孝敬父母,大家一定要记住一句话:百善孝为先。