百善孝为先作文
孝心,不是语言,而是实际行动。今天,我就来举例一个被评为最美孝心少年。
他是赵文龙,他的身世可能有些凄惨。8岁时,母亲残疾又得了尿毒症,为了给母亲滋补身体,他每天放学去医院的路上会拾一些塑料瓶,积攒下来卖了钱就给母亲买肉。回到家自己做肉丸子给母亲吃。每星期带着母亲去医院透析,走破了无数双鞋。他的事例感动了许许多多的人,他拿了一个小本,记下每一个帮助他们家庭的人,将来报答他们。
我的心灵被感动了,此时外面也下起了小雨,这雨是感动的,因为,这样的事,又有几个人做到?我想起了一句名言:百善孝为先。孝,自古以来,就是中国传统美德,只有把孝,做到了,你才会做好每一种善行。
每一个人,不可能都会有他这样的遭遇,但是每一个人,都可以去尽自己的一份孝心。