小白兔作文
小山羊和小白兎是邻居,平时,它俩一起上学,一起做游戏,真是形影不离。小山羊家有了好吃的,总会和小白兔一家分享;小山羊家有困难时,小白兔一家也会伸出热情之手。因此,它们成了最好的朋友。
这个周末,就是小山羊的生日了。小山羊邀请小白兔参加它的生日宴会,小白兔爽快地答应了。回到家里,小白兔精心准备了小山羊最喜欢的礼物——一篮鲜嫩的青草,里面还掺了好多美味可口的胡萝卜丁。
这天早晨,小白兔一家吃过早餐,妈妈眉飞色舞地告诉小白兔:“孩子,今天咱们一家要去看森林里的杂技表演,高兴吗?”小白兔一听欣喜若狂,高兴地手舞足蹈,因为它早就盼望这场杂技表演了。听说这次杂技表演精彩极了!不仅有小猴表演空中飞车,有山羊表演走钢丝,还有老虎表演钻火圈呢!
于是,它一蹦三跳地跟着妈妈走出家门。忽然,小白兔止住了脚步,因为它想起今天是小山羊的生日,想起了自己和小山羊的约定。
妈妈见小白兔停步不前,便疑惑不解地问:“孩子,你怎么不走了?”
“妈妈,今天是小山羊的生日,我答应参加它的生日的。”小白兔干脆地说。
“你不是一直都想去看你向往的杂技表演吗?这是一次千载难逢的机会,错过了多可惜呀!回来给小山羊说明原因,他不会怪罪你的。”妈妈说完,拉起小白兔的手就走。
“不行!不行!如果我不去,让小山羊等半天,它该多伤心啊!”小白兔边说边把手抽回来。
“那……等咱们回来,你再去小山羊家里,给它吧礼物送过去,表示歉意,好吗?”妈妈在一旁给小白兔出主意。
“不,妈妈,如果我忘记了这件事,可以给它道歉,求它原谅;可是我并没忘记,决不能对朋友失信啊!”小白兔一本正经地说。
妈妈看小白兔态度这么坚决,亲切地抚摸着小白兔的头,微微一笑,说:“好孩子,你说得对,没什么比诚信更重要。你快去找小山羊吧!别让它等急了。”
小白兔点点头,脸上也露出了甜甜的微笑。它带着礼物按时赶到了小山羊家,小山羊正在门口左顾右盼地等着它。一见小白兔来了,小山羊开心的手舞足蹈,就这样小白兔陪着小山羊度过了一个愉快的生日!