某天,在所有的电视上出现了一位外表端庄的先生。他对正在电视机前的所有人严肃地说:“各位先生、女士们,现在全球正面临着一次‘病毒’危机。请不要在10月份之前使用电脑、手机等可以连接到网络的物品,因为现在有大量的电脑病毒繁殖开了,不然会影响到您的身体健康。”这位先生就是我,一位反病毒专家。
这是一次非常突然的事情,这要从一个星期六说起。我正准备下班回家,就在这时,突然我的上级要求我到北京天安门广场中心和全球各地的反病毒专家开一个非常重要的会议。于是我便随手拿了几个硬盘子匆匆地登上了飞机。几小时后,我到达了会议地点。我向远处一看,有英国、美国、加拿大、俄罗斯等各国的反病毒专家在一起议论纷纷。我在茫茫人海中看到一个熟悉的身影,走近一看,我惊讶得差点跳起来!我看到了小学同班同学潘伟杰。我便对他说:“老表,想不到多年不见竟然和我做了同样的工作,看来我们真是有缘分那!”他高兴地回答:“是呀,我们真是同命相怜啊!”
突然大家安静了下来,目光转向国旗下面。一个身穿西装的人拿着麦克风严肃地说:“大家肃静,听我说。现在我们面临的这场危机是前所未有的,所以我们立功的机会到啦!”我们开了三个多星期的会,但仍然毫无结果。那个穿西装的人拍我肩膀说:“小伙子啊,如果不行就自己回去吧!”我急中生智说:“对啦!就让他们自己回去。”
我们把所有电源都切断,只留下一台可以控制所有电器的装置,在所有电脑中秘密建设了无法破解的“防火墙”就这样危机减除了。国家还给予我光荣的称号“反毒王。”