关于菊花的作文
周末,我们一家人去中山公园看菊花展览。
一到大门口,我就闻到一股淡淡的香味,然后眼前出现了一座菊花宝塔,一层白,一层红,一层黄,一层紫,五颜六色,美不胜收。宝塔顶端有一个装满水果的金篮子。我想这一定意味着人们对丰硕成果的渴望。
进入大门后,两条栩栩如生的“龙”正在争夺一个龙珠。“这是传说中的双龙戏珠吗?”突然想到书上说龙珠有一种神奇的力量可以让愿望成真,于是就在龙珠面前许了个愿,希望梦想成真。
然后我们继续往前走。樱花大道两旁,孙文荷塘开满了五颜六色的菊花。这些菊花有的花瓣像爆炸的烟花一样散落,有的花瓣像翻滚的波浪一样滚到一边,有的花瓣像蓬松的小球一样缩在里面,有的花瓣像蜂窝一样布满了细小的黄色孔洞。有的花瓣又长又弯,像豆芽,聚在一起像卷发;有的又矮又直,像辣椒,聚在一起跳舞像海葵。他们在我旁边,我靠着你。风一吹,他们都冲上前去,在游客面前展示自己迷人的外表。
我喜欢菊花,它的各种形式,它多彩的颜色,以及它在抵御严寒中的坚韧。