关于菊花的作文
今天,我和妈妈一起去公园里看菊花。
我们先看到了一只昂首挺胸的“花孔雀“。它大约有3米多高,光那张开的尾巴就有十多平方米,非常壮观、逼真、惹人喜爱。人们争相给它拍照,孔雀听到人们的赞美声,摆出一副洋洋自得的样子。”花孔雀“全身上下都是用菊花编成的,花的颜色有红的、淡黄的、雪白的、橙黄的、粉红的……真是争奇斗艳、芬芳迷人,吸引来了不少蝴蝶在它身边翩翩起舞。
我们又去看了一对羽羽如生的“母子象”、五彩的“菊花金字塔”、精致的“花塔”、展翅欲飞的“花蝴蝶”……
最后,我们去了百花园。那儿有红似火的“汴染红”,有金灿灿的“漫天飞舞”,有外白内紫的“紫云飞月”,有上绿下白的“绿江南”,有外紫内白的“玉线银针,”还有花中极品——“墨菊”……
一阵秋风吹来,美丽的菊花的秋风中频频点头,一阵阵菊花的清香扑鼻而来,让人心旷神怡,如入仙境。
我喜欢你,菊花!