那一刻我长大了作文
爸爸的背影是我成长的标志,当我呱呱落地,咿呀学语之时,正是爸爸身强力壮之时,但是何人都经不起岁月的蹉跎,当我一步一个脚印向生命的高潮走去时,爸爸却已不是十年之前的自己,不再是那个高大威猛的爸爸了,但他依旧是我心中那个最伟大的爸爸。
一个大雨滂沱的深夜,弟弟发着高烧,我们一起从医院开车在回家的路上,弟弟突然吵着想吃薯片,此时我们全家都疲惫不堪,谁都不愿意下车,车内传出了弟弟的哭声,突然爸爸坚毅沉稳的声音缓解了车内的气氛:“我去买!”他看看车外的雨,一把拉开了车门,快速跑向便利店,夜灯将爸爸的背影照到了地上,黑色的影子里,尽是那些平日一点一滴的爱,想到这里,我立马追过去,跟着爸爸一起体会着无声无息的爱。
买完,我们将香喷喷的薯片交给了弟弟,看着弟弟脸上的笑容,我觉得我第一次彻底感悟到了爱的意义就是使他人快乐。
当我回想之前十年的事情里,我看见了许多个爱的背影,在这一刻我感受到了爱不再是一味的索取,在这一刻,我觉得我长大了!