自从我记事以来,我玩游戏时总是输不起,一输了游戏就哭。大家只好让着我,因为,我一旦哭起来,就像警车鸣笛那么响。
一天,爸爸陪我玩游戏时,竟然两三下就把我赢了。我很生气,哇一下就哭了。爸爸不但没有哄我,竟然还说我:“你以后要是再这样,就没有人和你玩了!”听了这话,我哭得更厉害了。
现在,我玩游戏时,总是让着弟弟,还将爸爸儿时对我说的话告诉弟弟,可是并没有什么用。
有一次,弟弟输了游戏,一直哭闹,给他糖都不行,给他赛车也不行。他的哭声越来越大了,眼泪也一滴一滴流下来。过了一会儿,他的声音慢慢变哑了。我想,终于不哭了。没想到,他只停了一会儿,就又开始哭了。
我想到了我小时候也是这么固执,于是,我给他擦擦眼泪,突然又想到:咦,他这么气我,我竟然还给他擦脸。唉,估计我真的长大了,懂得关爱弟弟了。
一位漫画家曾说过:总有一天要勇敢长大,抬头看着刺目的阳光,合上书页忘记美好的童话。