写仙人掌的作文
窗户里的仙人掌
去年爸爸送了我一盆仙人掌。仙人掌像一个大手掌,绿色,上面有许多尖锐的刺。一碰就疼。
一开始我把它照顾的很好,让它每天享受阳光浴,给它浇水,它过得很好。渐渐地,因为忙于作业,我疏远了它,几乎忘记了它的存在,更不用说给它浇水,让它享受阳光了。
有一天阿姨来我们家做客,不小心走到阳台上看到了我忘了的仙人掌。她大叫:“哇——,这仙人掌开花了,好美!”我很惊讶。我听从了阿姨的建议,如果是这样的话,我已经忘记了将近一年的仙人掌真的开花了。黄色和黄色,一个接一个,形成一个圆圈,娇嫩的花瓣就像带着翅膀飞翔的蝴蝶。仔细看看下面的土壤,很难相信能开出这么漂亮的花。
我的嘴变成了“o”形。我简直不敢相信自己的眼睛。我使劲擦。我忽略的仙人掌能开出这么好看的花。它的生命力太顽强了,让我肃然起敬。
现在,我阳台上的仙人掌还在盛开,虽然我还没有太注意它。