写仙人掌的作文
我家有几盆带花的仙人掌。
那株仙人掌几乎被我家遗忘,很少有人关注。现在它枝繁叶茂,身体又圆又尖,头上有几朵小花,刺又细又尖。它没有玫瑰那么明亮;不如海棠花迷人;没有月季花那么优雅;没有绿藻那样的绿色披肩;不如松树挺拔。在这个家里多小啊!姐姐喜欢绿藻绿毛披肩,妈妈喜欢婀娜多姿的月季花,我却喜欢一颗小小的仙人掌。
仙人掌的头上有十二朵小花。它头上的11朵花已经枯萎,一朵正在盛开。花中雄蕊黄色,高约2厘米,莲花中有刺。从远处看,它像一个大橘子,然后看起来像一只寻找食物的小刺猬。
不管什么花都是叶子衬托的,仙人掌的刺就是它的叶子。它的叶子呈针状,像针一样锋利。任何人一碰它就会立即流血。
一位名人曾经说过:“不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮。”每一种植物都用美丽装扮自然,所以一切都应该值得珍惜。