写仙人掌的作文
仙人掌远看是一个带刺的绿球儿,身上还有几个小包。人们闻着花香,却不敢闻它的香味;人们抚摩着花瓣,却不敢去抚摩它,令人畏惧。它不像名贵花草那么挑剔,它只要没隔三四个星期浇一次水,就足够了。人们常常忘记它们,但一次次冷落让它们明白,要活下去,永不放弃,坚持不懈。春天来了,万物复苏,柳红桃绿,春风拂面,使人从满火力。仙人掌醒了过来,开出令人震惊的话,几个月不浇水,他还活着,而且开出这么美丽的话:花瓣带点嫩黄,一共六片,每片都是那么可爱。小花在微风中摇摆着,向泥土炫耀着它的美丽,向风儿诉说它的喜悦。
仙人掌是沙漠中坚强的守护者。