有关奉献作文
奉献社会一直是我的生活理念。很多人都会爱岗敬业,可爱岗敬业的最终目的是什么呢?没错,是奉献社会。
可是,除了爱岗敬业之外,还可以怎样奉献社会呢?当然还有很多很多。
乐于助人是奉献。
乐于助人是我们中华民族的传统美德,我们必须要继承和发扬光大。有一次,听到一个故事,这故事很感人:有一位妇女突然接到在很远的地方工作的老公电话,说自己快不行了,想再见见她一面。妇女听后,二话没说,拿了钱就往火车站跑。到了火车站妇女傻了眼,每个售票窗口都排起了长龙,妇女一看,急得哭了起来,她这一哭,好心人一定要问呀!当妇女哽咽着说完原委时,突然一位小伙子说:“大嫂,来,站在我前面吧!”小伙前面的人又重复了小伙的话,大家一个接一个,妇女很快到了售票口。买了票,妇女仰天大喊:“死东西,看见了吗?你可不能死啊!”这个故事充分表现了乐于助人的好处,更多的话也不必再说,一切尽在故事中。
英勇正义也是奉献。
近年来,各大媒体都在不停地报道:一个人为帮老大娘抢回钱包,奋不顾身与小偷搏斗,被小偷连砍数刀,不治身亡。
这才叫真正的奉献吧。连自己最宝贵的生命都奉献出来了,还有什么比这更大呢?他为了人间正义,不畏小偷手中的砍刀,赤手空拳与小偷搏斗,他虽然死了,但他的精神却仍在我们的心中,而且将永远活在我们的心里。
如果有一天我死了,我会选择奉献。因为死了之后,被烧成灰烬,我将一文不值,倒不如将自己的身体上的健康器官捐献出来,让我的生命,在别人身上延续,去发挥我的作用,去挽救更多的人。也许我一个人会救活2个3个或更多的人。想想这事,我心里就非常高兴。
奉献是金,奉献是爱!