那一刻我长大了作文
那次过错,让我长大。
那是发生在美术课上的事,“叮铃铃”上课了,可同学们还是没有安静下来,美术老师走进教室,看见乱哄哄的教室,生气极了,说:“难道你们没有听见上课铃声吗?”。
“这还不是因为你教得不好,别的老师上课都不会这样!”我抬起头,不以为然地脱口而出。
此时,教室里鸦雀无声,墙上的挂钟“滴答滴答”的,一下一下地敲在我心上。
老师放下课本,走出了教室。透过窗户,我看到老师趴在走廊的栏杆上,身体微微颤抖,不停地擦拭着眼睛,显然她在哭。
这时,我意识到自己错了,深感自责,无地自容地埋下了头。我随意说出的一句话,深深地伤害了老师的心。这一刻,我知道错了,我多么想跑出去给老师道歉,可是我的腿仿佛灌了铅一般沉重,“对不起”这三个字怎么也说不出口。接下来的几堂课,我一直心神不宁,一个人坐着愣愣地发呆。
放学后,我拖着煎熬的身躯回到家。妈妈发现了我的心事,便询问我原因。我哭着把事情的经过告诉了妈妈。妈妈微笑着摸着我的头,说:“孩子,你已经意识到自己的错误,那接下来应该怎么做呢?难道你连道歉的勇气都没有吗?”。
我沉吟了片刻,拿过妈妈的手机,郑重地拨通了老师的电话,怯怯地说:“老师,美术课上的事是我的错……对不起……我知道我让你伤心了……原谅我,好吗?”“没事,老师早不把这事放在心上了,你还是我的好学生!”电话那头传来老师美妙的声音,这声音如悦耳的音符飘进我的心。
当我拨通老师电话的那一刻,当我说出“对不起”三个字的时候,我觉得自己长大了,因为我懂得了担当!