中秋节的作文
一年一度的中秋节到了!中秋节又称团圆节,意思是在这一天大伙要团聚在一块,一块吃月饼、一块赏月。
我家的中秋节也不例外。这天,家来了很多亲戚朋友,热热闹闹的。大伙围着餐桌,吃着美味的月饼,愉快地聊着天。我呢,看着亲朋好友带来的种种美味,忍不住一会儿啃几口月饼,一会儿吃几颗葡萄。接着,我一会儿跑去和舅舅拼乐高,一会坐下来和大姨下五子棋,我都有点忙不过来啦!
中秋节不能离开赏月,可惜今年的中秋节是个阴雨天,看不到月亮。说到月亮,让我想起了嫦娥,听说“天宫二号”发射了,它是否会到月球去探望一下嫦娥呢?我也好想去月球给嫦娥带去祝福。
这个中秋节真高兴,我爱中秋节!