中秋节的作文
每年的农历八月十五日,是我国的传统节日—中秋节,原名为团圆节。
这是一些中秋节的习俗是:吃月饼,在中秋节全国的人民的统一习俗就是吃月饼,俗话说“八月十五月正圆中秋月饼香又甜”。
中秋节的晚上,一边吃着“团圆饭”,一边赏月,可舒服了。今天晚上(农历八月十五日),我和家人一起吃了一顿饭,我吃的可开心了,坐在奶奶家的院子里看着月光,周围有着一些草和花,像是在乡下吃饭。吃着吃着,我突然感觉少了一个人的呵护,想起了一个人,那就是我的太公(妈妈的爷爷),唉!想起以前,每次去奶奶家时,都会收到太公的饼干,别看那只是一小盒饼干,一盒饼干就代表着一份祝福、一份关心、一份呵护。但他今年生病了,住在冷清的医院里,我会偶尔去看看他,有时还会送上一些补品。
在我的心中,中秋节是一个充满幸福的节日。长辈是我们永生的老师,我应该对老人多一份关心,对妹妹多一份谦让。我想说:多一份关心,多一份爱!