《嫦娥奔月》这个故事相信许多同学都听说过,那么今天我们就来好好认识认识美丽的嫦娥居住的地方,同时也是我们地球的卫星朋友—月球吧!
月球是距离地球最近的星球。虽然说起来是最近的,可实际上它离地球也有389802千米远呢!这个距离可真够远的!差不多可以沿着赤道转九圈左右呢!
月球的体积在太阳系还是排得上名次的,它是太阳系中第五大卫星。直径约是地球直径的四分之一,质量约是地球的八十一分之一,上面分布着一个一个连绵不绝的环形山,就像一座座宏伟的火山,十分壮观。
月球表面的环境十分恶劣。因为月球没有大气层的保护,所以它的昼夜温差非常大,上午最热的时候能达到160摄氏度,这和炙热的火焰温度差不多了。而晚上的时候温度能降到-180摄氏度,这个温度比北极的极夜温度还要低六倍有余。你们看月球的环境是多么恶劣啊!这样的环境里几乎没有生物可以生存下去。
虽然月球的环境是如此极端恶劣,但是月球却是一个绝佳的奥运会比赛场地!在月球上,一个成年人可以轻轻松松跳起六七米高,一举手可以轻松举起几十斤的重物。在这里你将会看到绝对神仙级的奥运会比赛,每一项比赛都会轻松破掉在地球上的吉尼斯纪录,你看是不是绝对精彩,无与伦比啊!
通过我的一番讲述,你对嫦娥居住的月球是否更加了解了呢?随着科学技术的进一步发展,人们对月球的探索会越来越深入,说不定将来有一天利用科学改善月球的环境,我们就可以移居月球,与嫦娥做邻居了呢!