夏天的雨作文
在炎热的夏天里来上那么一场雨,将大地上的炎热散去,雨过后的夏天一片清凉。
我喜欢夏天的雨,尤其是在夏天干燥了好一些时日后,然后从天空中落下来的雨。这时候从从天空中落下的雨给旱了一些时日的土地送来了滋润的雨水,让田地里的那些农作物庄稼茁壮成长。夏天的雨也滋润了大地,给庄稼送来了生机。当这一场夏雨从天空中飘落时,有多少农民在欢呼,又有多少大地上植物摇晃着枝叶欢迎。
虽然夏天的雨来得急促,很多时候让我们措手不及,但是这场雨中给我们带来的清凉,与收获的希望,足够让我们忽略雨的急促了。
记得一次,当我和母亲一起走在田园间的小路上的时候。一场夏天的雨忽然的就从天空上落了下来,雨势汹汹,不一会雨声就哗啦哗啦的响彻不停。好在,我与母亲在雨落下后不久就找到了一处躲雨的地方。尽管我们的身上还是被这场大雨淋湿了些,但是,当时的妈妈看着这场哗啦哗啦下着的大雨,却高兴的笑了。母亲说,这场大雨来得真及时,菜园里的菜会长得更快了,田里也会蓄水,庄稼不会烧苗了。我一直都记得当时候母亲脸上高兴的模样,母亲笑得很灿烂,露出了一口大白牙,眼睛也笑得眯眯的。虽然母亲的脸颊上还滑落着几滴雨水,但是这也已经都不在意了。
等到这场雨哗哗的下完之后,大地一片湿润的景象,空气里混杂着泥土与雨水的味道。味道有点儿腥,却是无比的亲切与熟悉。这一场雨也让一些小水沟里蓄上了不少水,不知道从哪儿传来的滴滴答答的落水声也不时的在耳畔响起。夏天的雨令人印象深刻。