父亲的作文
有一个人,他给予了我们战胜困难的勇气,赋予了我们生命的色彩;有一种爱像巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。这个人看起来虽冷漠,却给了我们无尽的父爱;这种爱虽无言,却为我们撑起了一把温暖的大伞,让我们的成长之路不再孤单,这个人是父亲,这种爱是父爱!
或许你并不理解父亲,埋怨他的不解人情。可是,你真的明白他深沉的爱吗?那种爱只有在不经意间才可以发现,一直以来我每天早晨起床时总有热乎乎的饭摆在餐桌上,我去吃饭时,父亲又忙着去给我保温杯里倒水,再放入书包,待我吃完饭,收拾好书包,父亲已早早地推出电动车在门外等候。我坐上车,父亲送我至学校,再掉头去上班,可是自从入了冬,饭菜依旧,可父亲却不再送我去学校,而是只把我送到公交站点,让我自己坐车去上学。我在心里埋怨父亲,他一定是想偷懒多睡会儿觉不想送我了。直到有一次:
那是一个冬天的清晨,我吃过饭后背上书包对父亲说:“今天送我去学校。”父亲轻声说:“天太冷,做电动车容易冲着风。”“我不管!你就是偷懒不送我,别拿这个当借口!”父亲怔住了,半响,他默默地披上外套,骑上电动车,载着我走了。一路上寒风凛冽地刮着,尽管我穿得很厚也冻得直哆嗦。勉强到了学校,我的腿已经僵硬,好不容易下了车,腿还僵着。望着父亲远去的背影,一刹间,我理解了父亲,我的心里像打翻了五味瓶,久久地站在那里……
回首往事,我们的欢乐是父亲脸上甜蜜的微笑,我们的痛苦是父亲眼里深深的忧伤。我们可以走的很远很远,却永远也走不出父亲心灵的广场。父亲,他默默地用爱,鼓舞着我们不断前行;他默默地用爱,给予了我们无限的关怀。他给了我父爱,他让我明白什么叫父亲。