父亲的作文
在此时此刻提笔写妈妈的故事我才知道,以前,我并不了解爸爸,对于他,我知道的太少了,总以为,附近是个很懒散,爱抽烟、出新大意,对周围不闻不问的人。说来惭愧,我连爸爸今年多少岁还摸摸糊糊不清楚,连他爱吃什么,喜欢什么颜色还不知道。
到现在我才知道爸爸已经40出头了,还经常看关于国家的新闻、体育,我才知道爸爸的生日是正月初八有我的生日只相差三天,他却从来没有提起这件事。有一天妈妈心血来潮给爸爸买了一个生日蛋糕,爸爸却一直不吃,拖到第三天就留给我吃。
有时候爸爸也会问我体育的问题,我总是牛头不对马嘴,妈妈却总是说:你应该多了解一些关于国家和体育的大事!
有一次妈妈叫爸爸去栽树,可是爸爸一直不去始终盯着电视看新闻,妈妈把电视关了爸爸又打开,妈妈拿爸爸没有办法自己去栽数了,妈妈在玩数回来看着爸爸还在看新闻。
爸爸是个平凡的工人,做了许多年的工人,在工厂里扮演着一个小组长的角色。令我惊奇的是,这样一个对文化知识欠缺的工人,居然也懂得玩电脑!父亲还会学各种动物的叫声来逗我开心,就连吃饭的时候,有时还故意发出像猪吃东西的声音,我还会把附近说成是我的家的2号卓别林。
在附近的影响下,我认识到作为一个青少年学生,应该与时俱进,时时关心国家大事。关注自己的亲人,如今,我身上机会到我的生活离不开温暖的家,更离不开我家的2号卓别林——我的父亲!