父爱,如大海般深沉而宽广,像大山般沉默而稳重,又似天空的澄澈干净。
夜已经深了,作业堆叠在书桌上,凌乱的泛着灰沉沉的颜色。台灯的光,耀眼的头疼,滴嗒的钟声走着,已经10:45了……
“啪嗒,啪嗒,啪嗒……”厚重而十分沉重的脚步声在楼道里回响起来了,伴随着的,应该还有低沉的呼吸声。过了一会儿,门外传来一阵故意压低的脚步声“啪——嗒”,门小心翼翼的开了,我转过头,果然是爸爸。他走到我身旁,弯下了腰。他的脸上有淡淡的疲态,眼睛里也布满着纵横交错的血丝,“作业快做完了没,有不会做的吗,?做完就早点睡吧,快11点了。”“嗯”,我答了一声,看着他黑而瘦的脸庞,还有那丛倔强的白发,我的心像是被什么揪了一下,一只手抓紧了他的衣袖:“你也早点睡吧,明天还得早起呢。”他听了我的话,走到门口,又顿了顿,看着我。“知道了,你快去睡吧,晚安!”我朝他挥挥手,他才消失在门外,又是一阵明显变轻的脚步声。
突然有一天,爸爸的脚步声变了。
“咚,咚,咚”像踩着鼓点般轻盈,欢快,“这是爸爸吗,今天这是怎么了?我们家有什么喜事吗?”我怀疑地盯着门,果然门外传出了爸爸的声音。他脸上的愁容,不见了,反而嘴角上挂着一抹笑意。吃饭的时候我问他“今天心情不错啊!”只见爸爸笑而不语,却从柜子里拿出了一本鲜红的“献血证”。爸爸的单位组织去献血,医生告诉他他是少有的RH阴性血,就是我们俗称的“熊猫血”,他还一口气献了400cc,言语中,都带着自豪。
虽然妈妈有些嗔怪,但是看着爸爸泛白的脸,做了好多的菜,爸爸把菜扒拉了很多给我,我又美美地得了便宜。