放飞梦想作文
“月入梦潮清冷,梦里的光景,模糊,绵延,却又分明;梦魂,不愿醒。为这大自然的无始终,任凭长鲸吞噬,亦甘心。”梦想,难以捉摸,难以言表。而当今社会的日新月异,更离不开我们的梦想。
梦想每个人都有,或大或小。科学亦如是。它大到是国家机密,小到或许只是日常的一个小模型。它就在我们身边,我们无时无刻不在体验着它。
在我很小的时候,就对科学有了懵懂的概念。我小时候便对手机电脑产生了强大的好奇心。那时的我,天真的以为那里住着一个小人,会在里面“画出“屏幕。就在这看似可笑的想法中,慢慢地,我长大了。
长大的我,慢慢懂了,手机、电脑里并没有人,只是因为一种名为“科学”的技术在操作着。渐渐地,我也开始学着制作一些小东西。而在我动手制作时,许多神奇的原理让我无比惊喜:光的传播、精妙的电路、气流……这些,让我在探索科学的同时也体验着科学带给我的乐趣。
体验科学带来的乐趣,也促使我放飞自己的梦想。
但若是梦想偏离实际,即使在宏大,恐怕也终将沦为一场沫影!拥有梦想,称不上完整的人生,只有努力让自己的梦想放飞,才是拥有梦想的意义所在。
史蒂芬﹒霍金在患上“卢伽雷氏症“时,仍然写出了《时间简史》,这不就是最好、最有力的证明吗?
我希望将来我成为一名服装设计师。运用网络,我可以学习到很多的服装知识,也可以搜集很多素材,还可以通过网络聊天工具,跟兴趣相同的人交流学习,让我收获颇多。在体验科学的同时,我离自己的梦想又近了一步。
少年有梦,国家也有梦。
科技实力的强弱,决定一个国家的强弱。中国,这只东方的雄狮,在数十年的时间里,积蓄力量,终而在世界民族之林中一鸣惊人。中国梦,由少年梦开始。
科学是无边际的,而梦想在汗水之后总会实现。
走近科学,体验科学,放飞我们的梦想。