二十年后的家乡作文
秋天的夜晚,我正静静地坐在书桌前写作业,突然身后传来呼呼的异响,我转头一看,只见身后出现了一扇时空之门,五彩的光从门缝里射出来,我转身好奇的推开了这扇门……
当我打开门时,眼前的世界让我惊呆了,我看到天空干净的像一面镜子,漂浮着各种飞船;我看到马路上飞驰着奇形怪状的车;我看到路上的人们脚踏神奇的飞碟,从我身边疾驰而过;我还看到马路两边绿树成荫,百花齐放,小鸟们快乐的歌唱。我闻了闻,空气里充满了阳光的味道,没有汽车尾气的臭味,道路上干干净净,没有一片垃圾。
我走在街上,看到不远处有个人在他的手腕上一个像手表一样的东西上点了一下,然后,他脚下出现了一个飞碟,他站了上去,飞向远方。天空里浮着一大串数字“20xx。10。25 BEIJING”。我突然发现原来自己是在20年后的北京。哇哦,原来20年后的家乡这么神奇。
我继续往前走,我看了一座神奇的建筑,上面写着大大的“三里河第三小学”。原来这是我的学校。只见两个机器人把守大门,代替了保安叔叔。通过神奇的人脸识别,我进入了学校。进来后,我发现操场上多了很多东西:传送教具的运输机器,指导同学们跑步、跳绳姿势的机器人,还有在帮助老师维持操场秩序,清理操场的机器人……
我进到了教学楼里,发现楼里的结构变了,装饰变得更高级了。上下楼的楼梯变成了电梯,机器人在走廊里穿来穿去帮老师们运输书本和教具。
我来到五(1)班一看,教室变得更大了,可以容下50来人,我们的座位变得像太空舱一样,讲台上没有了黑板,取而代之的是一块块的立体屏幕,上面在不停的播放老师讲课的视频。同学们在座位上支起一个桌子,认真的听课,手里拿着我发明的神奇教学辅导笔,老师讲课的声音从座位的四面八方传来,让大家身临其境。讲台上的老师高高瘦瘦的,我仔细一看,居然是我自己!
我刚想走上前去与她说话,突然响起“叮铃铃”的铃声。下课了吗?我仔细一看,发现眼前的一切不见了,我还坐在书桌前。原来是一个梦啊!回想起梦中20年后的场景,我不由得充满了向往。