美在我身边作文
美并非一定要具有浓艳的外表,其实,在我们每一个人身边那简简单单的美才最为精致,最为宝贵。只有这种美,才不是那些一触即破的肥皂泡,而是永远像珍珠泉泉水一般,一串串不断地从泉眼涌出。
在当今社会中,爱情就像是廉价的快餐十分不可思议。面对身材如桶似的妈妈,爸爸仍然愿为她摘星星摘月亮。更令人奇怪的是,爷爷奶奶从年轻的新郎新娘到现在的老态龙钟,他们却始终对对方“情有独钟”。
爷爷年纪大了,身体不好,前不久,又倒下了,住进了医院。随着病情的一天天加重,医生也只能无奈地摇摇头,说出“我们尽力了”。这可急坏了奶奶,她每天都陪伴在爷爷身旁。看着“人比黄花瘦”的奶奶,爷爷不由得鼻子一酸,让奶奶别忙了,要赶快歇歇。奶奶一听,泪顿时盈满了眼眶。爷爷调皮地说:“这么老的人了,还哭鼻子,真是羞死了,快别哭了,再哭我要儿媳骂骂你!”奶奶一边擦拭着眼泪,一边对爷爷说:“还说我呢,你也是这么老的人了,还像个孩子,竟站在板凳上捉麻雀,你要告诉儿媳我就去告诉儿子,羞死你吧!”爷爷顶不过奶奶只好甘拜下风。
过了一会,奶奶环顾回周,愣了愣。身后的爷爷立刻笑起来说:“少几盆茉莉,怪不得我觉得少了些什么呢!”随即,奶奶转向我说“圆圆买几盆茉莉去,快点儿!”我心领神会,因为我知道爷爷奶奶就是在茉莉丛中相识的,所以茉莉对于他们有着非比寻常的意义。
茉莉买来了,摆在病房靠阳的窗台上,茉莉很香,整个病房都弥散着茉莉的芳香。过了几天,我又去看望爷爷,奶奶依旧陪在他身旁。突然奶奶将头贴到爷爷的鼻子上,让爷爷闻闻。爷爷笑着说:“不用闻了,其实我早就闻到你头发里茉莉花的芳香了,你看,你尽摘得小朵的!”“大的摘了,茉莉就不能起到防虫的作用了,小心虫子咬你!”这时,爷爷展开他的大手,几颗饱满的茉莉花正躺在他的手上。
奶奶怔住了,随即脸上又露出了幸福的微笑,爷爷小心翼翼地将茉莉花插入奶奶花白的头发里。两人都不禁笑了。
你能想象出那动人的情景吗?我亲爱的朋友,我那时是被彻底地感动了,相信你也和我一样认为插上茉莉花的奶奶很美。美就在我的身边,就在这对恩爱的夫妻之间。我用我那双发现真爱的眼睛,发现了人间最伟大的美——爱之美!