美在我身边作文
“美”是一个神奇的词,它无处不在,它总是闪耀着耀眼的光芒,它在人们的内心深处,常常有不同的表达方式。
当你悠闲地漫步在繁花似锦的街边花园中,不由得赞叹风景之美;当你在路边看到一个天真可爱的小女孩时,你会不由自主地欣赏她的美丽;当你仰望蓝天,当我望向大海,我不禁感叹它们的美丽,但最难忘的是那梦幻般的心灵美之旅。
我记得那是一个非常寒冷的冬天,风在吹,路边的树木不受控制地摇晃,就像呼吸一样,水滴会立即结成冰晶,所以街上的人非常少,我不”我想反正我会出去。但这种想法很快就破灭了。准备明天比赛的衣服时,发现鞋子坏了。这真的让我的心情从晴朗变成了黑暗。毫无疑问,我必须冒着刺骨的寒风。去修鞋,可是我觉得天气这么冷,修鞋的老人会出来吗?一系列问题困扰着我。但我必须全副武装,踏上艰难的“旅程”。天空灰蒙蒙的,树叶嗡嗡作响。不远处,我依稀看到了一个微微驼背的老者。他走近了。原来是那个修鞋的老人。他穿着破旧的棉袄,贴着脸。满身沧桑皱纹,头发花白,心里忽然莫名感动。
“爷爷,帮我修鞋好吗?”
“好的!小子,来把鞋子给我。”他呼了口气,温暖了他冰冻的双手。所以他很努力。我在一旁观望,只觉得一股暖流涌过我的身体。
“好吧,小子,你试试。”我可以忘记寒冷的天气。当我穿上鞋子时,我感到一种无法形容的温暖浸透了我的身体。我付了钱给老人,看到他和蔼的笑容。我渐渐走开,回头看向他的身影,不是那个瘦高的老头儿!
这东西看似普通,却真的让我久久无法释怀忘记。
我认为美是可以创造的。只要我们有一颗包容的心、一颗关爱的心、一颗美丽的心,我们绝对可以创造美。美丽不分年龄,就像这个老人,在寒冷的冬天,他尽职尽责给别人带来温暖的微笑,他有一颗美丽的心和美丽。
美不仅在风景,在人,在大自然,最重要的是看心灵是否瞬间美丽。
其实,美就在我身边。