美在我身边作文
世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。睁开眼睛去发现吧,其实美就在你的身边。——题记
明亮的美
“完了完了,迟到了!”我火急火燎地奔跑着,书包一下一下重重地拍打着我的肩膀,炎炎烈日当空照,泪水仿佛流不尽一般哗啦啦往外淌。可是顾不了那么多了,考试迟到了呀!终于,我气喘吁吁地推开考场的门,同学们已经开始答题,我慌忙坐下整理试卷,急的手直颤抖。“别慌,才刚发下试卷呢,慢慢写,别着急。”一个温和平缓的声音在我耳边响起,我下意识地一抬头,看见监考老师正带着关切的微笑站在我身旁,简单的一句话,却平静了我兵荒马乱的心,我感激地朝老师笑笑,那一个关切的微笑,真美。
挺拔的美
我艰难地挤在人满为患的公交车上,污浊的空气,颠簸的道路,已经让我几近崩溃,心里一边狠狠滴咒骂着这该死的公交车,一边努力扶着把手,不被摔倒。“吱嘎。”公交车上又上来一位老爷爷,佝偻着腰,努力站稳,气喘吁吁地抹了一把。突然车子一个颠簸,老人一个趔趄,我暗叫不好,忽然一个男生一把拉住了老人,起身把座位让给惊魂未定的老人。老人脸上露出感激的笑容,朝那少年不停说着什么,阳光映衬出少年的侧影,我忽然觉得那抹挺拔的身影,真美!
动听的美
“各就位---预备---砰!”发令枪一声响起,我们800米运动员如离弦之箭飞了出去,大家你追我赶,竞争十分激烈,我夹在一群人中间,紧绷着每一条神经,情况不妙啊,这样很容易会被绊倒啊!果然,我刚想完就被不知从哪里伸出的一只脚绊了一下,“啪”的一声,干脆地导致地上。疼啊!我呲牙咧嘴地扭动着身体,挣扎着想站起来,一只手忽然拉起我的胳膊,“同学,你没事吧,受伤了没有?”一个同样带着号码布的运动员站在我身边,。瞬间一股温暖涌上心头,那一句关心的问候,真美!
倾国倾城的美貌不如一个关切的微笑明亮,美轮美奂的舞姿不如一个让座的身影挺拔,婉转美妙的歌声不如一句关心的问候动听,简单的美总是能拨动心底最柔软的弦,美,就在我的身边。