我长大了作文
从小学一年级的懵懵懂懂到五年级的成熟稳重,我发现自己长大了不少。
曾经,我喜欢和一些女同学玩过家家,每当上课铃响起,我们就会恋恋不舍地收起玩具,走进教室。现在每当我想起以前做的游戏后都会觉得自己很幼稚,现在的我不对玩游戏感兴趣了,我也没有像以前那么开朗,变得很文静,不怎么爱说话。低年级时,我总喜欢当领头羊,每次拍集体照我都会站在最显眼的地方,而且我也很争强好胜。而现在的我,连集体照也不想拍了,要拍也站在角落。我喜欢安静的地方,不像以前喜欢热闹。在小时候,我总喜欢和女生们勾肩搭背的一起玩,一起去学习,而现在的我总是走到哪里都是孤身一人,独处让我更喜欢。以前只要有客人来家里,我都会热情地迎接,给客人端茶倒水,陪客人聊聊天,看看电视。现在每当客人来时,我都会把自己锁在房间里,当自己不存在,等到爸妈叫我出来和客人问好时,我总是保持沉默。小时候的周末,我是无忧无虑的,尽情玩耍。现在的周末,从白天到晚上全部都是课程,除了吃饭,连学校休息的时间也没有,整个人都感觉累垮掉了。以前我很爱哭,不管遇到多小的挫折都会哭,现在不会哭了,遇到事只会眼圈泛红,不会掉下眼泪。
从现在回头看以前做的“傻事”,我发现自己长大了不少。