难忘的第一次作文
每个人在成长道路上都有许多第一次例如:第一动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长道理路上。而我的第一次是由于老师布置的作业。
今天,老师布置了一个不寻常的作业:给妈妈洗一次脚。老师的话音刚落,班里就像开了锅:干咳声、嘘声、大笑声连成一片,有的同学还连连做呕吐状。
晚饭过后,我正为给妈妈洗脚的事犹豫不决,但当看到妈妈疲惫的样子时,我终于下定了决心。为妈妈洗脚。我端来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚好吗?”妈妈被我这突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑。她笑着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“您工作这样劳累,女儿帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了。
我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来。摸着妈妈长满老茧的脚,不禁思绪万千:妈妈为了我们,辛苦工作了多少年,这双脚不知走了多少路,但她从不叫苦叫累。而我长这么大,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦,第一次摸到了妈妈长满老茧的脚。我把手指伸进妈妈的脚趾与脚趾之间的缝隙里,不停地轻轻地慢慢地搓着。不久,那里的污垢都被我一一搓了出来。水渐渐地凉了,我让妈妈把双脚搁在盆沿上,拿起热水瓶,又向盆里倒了一些热水,让妈妈泡脚。看着妈妈兴奋的笑容,我也打心眼儿里高兴。
母爱是伟大的、无私的。母亲就像清冽的河水,我就像幸福的种子,享受着河水的滋润。母亲又像那从那个天而降的雨露,我便是那幸福的禾苗。我现在长大了,应该多关心一下她,我在心底里做了个决心:以后,我要经常帮妈妈洗脚。