父亲的背影作文
谈到父亲,说不上喜欢,甚至有些厌烦。在我的印象里,他总是在沙发上用那固定的姿势抱着手机,研究各种优惠券。而我只能远远地看着他的背,不敢叨扰。
上幼儿园的时候,1米7的父亲对我来说是那么的高大。我总喜欢骑在他的背上玩。那个时候的父亲还不怎么爱看手机。那时,我总是期待周末。周末他回家,我可以爬上那个宽大的背玩耍。
现在我不再依恋父亲的背了,只是在做作业遇到难题时需要他的帮忙,一声“爸爸,过来帮我看看这道题……”然后,就是漫长的等待,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了,门开了,他进来,我的作业也写得差不多,可他进都进来了,总要做点什么,于是,父亲弯下腰,弓着背,开始查看我的作业,瞬间,一大堆高深的知识从他口中涌出,不管我会还是不会,不管我懂还是不懂,都得听,听他就这“嘚嘚嘚嘚”地讲上大半个小时,让我对他更是多了几分厌烦,少了几分期待,把自己的父亲赶出房间,也是家常便饭了。那时,我望着他离去的背影,顿时搞到轻松无比。
然而,作为一个女孩,我也是有“百万”玩具的,闲下来的时候,便会摆弄摆弄。当然,有玩具就一定会坏,只是这些在父亲那都不是个事,背一弯,工具箱一开,便统统把坏玩具变回原样。我也总喜欢趴在他的背上看着他修。那一阵子父亲的背,是一个个复活的玩具与快乐,这次多的是感谢,少的是厌烦。
父亲的背,对于我来说有时是玩乐的天堂,有时是烦恼的源头,有时又是快乐的复活标志和玩具加工厂。在家里我盼的是父亲的归来,盼的是他放下手机的那一刻,但我知道,不管何时何地,父亲总是用他宽大的背,背负起对这个家的责任和爱。