十年后的我作文
“嘟嘟”,一辆黑色的太阳能小汽车停在了“国际科研中心”的门口,从车上下来一位精明强干的人,眼睛里闪烁着智慧的光芒,她就是我,科研中心的领头人——赵梓含。
放眼望去,家乡的交通状况已经发生了翻天覆地的变化。每一条街道都有自动调速人行道,而且每条人行道都通往家家户户的门口。人们如果想上街,只要一踩上它,便能快速到达目的地。它最大的优点是靠太阳能来驱动,而不需要任何燃料,这样,就大大减少了对环境的污染。
说到未来家乡的生活环境,那就更加优美了。地面是一种特殊的物质做成的。这种地板能吸收大量的垃圾,即使有一丁点儿纸屑,也会被地板吸收进去,在地板底下自行降解掉,即使塑料制品也可以降解掉。所以,这里到处都是一尘不染。
大街的两旁和小巷的角落里,到处是郁郁葱葱的装备了高纯度的氧气制造仪的树木,它能源源不断地输送出新鲜的氧气。因此,人们无论走到哪里,时刻都能呼吸到新鲜的空气。
我来到研究所,开始对“绿洲号”进行最后的测试。“绿洲号”是一种可以绿化沙漠的卫星,如果将“绿洲号”投放到太空,就可以把沙漠变成绿洲。我换上自动杀菌、可变色的工作服走进实验室。我拿起对讲机喊道:“各部门注意,各部门注意,现在立刻回到自己的岗位,距‘绿洲号’发射还有两小时!”我做事情从来都是干净利落,从不拖泥带水。
倒计时开始了,5,4,3,2,1,发射!“绿洲号”飞上了天。两分钟后,“绿洲号”出现在了沙漠上空。我开始指挥卫星工作。“绿洲号”首先向地面喷射了地质改变剂和活力增强剂,又向空中布置几个催雨器,随后发射了树苗和基因转换激光,这时监测器显示树苗成活率100%!“耶,成功了!”我高兴地喊,发射中心爆发出热烈的掌声。我们激动地相拥在一起。
我回到家,这时我的机器人保姆小七进来了。趁我洗漱的时候,小七已经把床整理好了。我们造了许多机器人,有家用机器人,用于干家务活,我称它为机器人保姆;有代替人类做危险工作的机器人;还有体育机器人,可以陪你打篮球、网球等。我们还制造出了超级微型机器人,可以钻到人身体的各个部位去探查,治疗各种疾病,甚至可以钻到脑血管里,清除那里的堵塞物,这样,瘫痪的病人就可以康复,重新站起来。
这就是十年后的我,这就是十年后的科技,这就是十年后的中国!