我的父亲作文
每个人的人生风景都各具特色,截然不同。但是我相信,每个人都会有一道最美的风景,我又怎能例外?而他,就是我人生中最美的风景。
他有一双丹凤眼,鹰钩鼻,血红的双唇,稀疏的头发盖住了他那略小的头,这与他一米七几的个子显得格格不入。
这几天不知道怎么了,胃总会莫名其妙的疼。起初,他只是当普通的胃病。可是,我持续的高烧、疼痛彻底打破了他的沉默。
他开始上网查找,问这问那。看到我依旧不减的疼痛时,他会拉下脸,像犯了错的小孩子一样——不知所措。
可是,这并改变不了什么,反而痛得变本加厉起来。模糊中,我听到他说“去承德吧“。我皱了皱眉……
在一夜无眠的第二天,我们踏上了住院之路……
唉……这已经是第八瓶了,灯光烤的我睡不着觉,看着那滴答滴答流动的液体和他那泛黄的脸庞,我的视线模糊了,才几天而已,他竟又苍老了许多。我现在才发现,我以前都没有好好的看过他。
又是一个不眠夜……
从承德回来已经3个多月了。坐在购物后回家的车上,我的心里美滋滋的,抱着那一大堆食品和书籍,我想说——幸福,不过如此。
“喂,什么?!停车,快停车!”
我不解,为什么妈妈在接了舅舅的电话之后就忙喊停车。
如果可以,我宁愿没有下一秒……
独自回家的我有一种不红的预感,妈妈从来没这样过。除了……我拿起了电话。
“妈,怎么了?”
“没事”妈妈虽然压着嗓子说,可显然,她有哭过。
“妈,你怎么了?”
当妈妈告诉我的时候,我感觉我的世界塌了……电话两头--妈妈、我、弟弟和正在抢救的他。
我后悔,后悔为什么没和妈妈一起回去;后悔没能陪在他身边;后悔以前跟他说的那么少;后悔我所后悔的一切……
现在,我只要他平安,只是平安而已……
我从为感觉时间这么漫长……
后记:
现在的他,脸上多了一块印记,我们——却少了一份隔阂。
它在提醒着我,我与他……
他——我的父亲。如明灯——照亮我回家的路。