我的父亲作文
人生一直在变,正如父亲为我扮演的角色。
至交好友
小时候,与我关系最亲密的人是爸爸。那时候,爸爸会帮我梳一个简单而又舒适的“双马尾”。他宽大的手掌抚过我的头发,带走我耳畔的碎发。扎好了马尾辫。我便会央求爸爸陪我去公园玩。我喜欢和爸爸一起散步。爸爸总会用他的大掌包裹住我的小手。生怕我趁他不注意,悄悄溜走。有时,走着走着就累了,望着离家很远的方向,我绝望地坐在地上,不走了。爸爸好笑地看着我胖嘟嘟的脸颊,伸手捏了捏,一把将我拉起来:“好了,爸爸背你回家。”我趴在爸爸舒适的背上,一会儿揪揪他的头发,一会儿拽拽他的耳朵,还是不时大叫:“爸爸,快些,快些,我们快到家喽。”
那时,正值初春,桃花映红了父女的面庞……
启蒙老师
盛夏,我躲在房间里,盯着电视屏幕上的“喜洋洋”。随着它略带滑稽的动作,我不由再次大笑出声。
房门徒然被打开,些许暑气沿着门缝钻了进来。来人是老爸,他起身把电视关上。“走了,丫头,写作业去!”他拿起一大堆试卷,走向书房。沉重的执起笔,哀怨地看着一旁的老爸:“老爸,我真的要写完这么多吗?”这个房间的温度好似随时间的流逝在不断升高,越发靠近着盛夏的温度。离了空调很久的我,望着这看不清的数学符号,挣扎了好久,向老爸撒娇道:“这试卷太多了,我明天做好不好?”爸爸面不改色,用他略有些粗糙的大掌理顺我早被汗水浸湿的发辫,“丫头,还有几题就做完了,你再加油,不能轻易说放弃,你看那在高原的依米花,即使环境在恶劣,它也坚强的生长,从未放弃啊!”
是,生长爱高原上的依米花从未说过放弃啊,可是,在炎炎夏日,耐心陪我写完作业的老爸你,也从未对我说过放弃啊!
严父傲梅
爸爸常说:“严冬中的傲梅是冬日里最美的风景”。我也这么认为。
那次月考结束,我考得十分差,不敢回家。怕父母对自己失望。索性自己躲在角落里,抹着眼泪。不知哭了多久,眼前忽然被一团阴影笼罩,“爸……”我呆呆地望着眼前高大的男人,忽的,爸甩了我一个巴掌。我愣住了,那是从小到大爸爸第一次打我,他布满茧的手略过我的脸颊,一阵刺痛。他愤然到:“别叫我爸!你怎么会是这样懦弱的人,这么小的考试你就萎靡不振,爸以前怎么教你的。”说完爸爸傲然离去。
我呆呆地怔在原地,爸,我有没有告诉您,您也是我心中的傲梅!
爸爸,谢谢您!在我一生中充当不同的角色,让我生活的每一天都多姿多彩!