我最喜欢上英语课,因为英语老师总能用做游戏的方式,使课堂生动有趣,同时又让我们学会新的单词。
有一节英语课,老师把新单词及音标写在黑板上,然后一遍遍地教我们读。当知道我们读得比较熟练时,只见老师在单词后面画上了两颗炸弹,说:“我们今天来玩一个游戏,这个游戏的名字叫做‘单词炸弹’我指到哪个单词,你们就读哪个,我指到的那一个后面要是有炸弹,你们就不能读,读了的同学,就站起来,我们一起‘轰’他们一下好不好?”“好!”同学们齐声答应。
游戏开始了!老师时不时指着画有炸弹的单词,刚开始,同学们还挺认真的,没有跳进老师的“陷阱”,可接下来就会有几位同学没头没脑地顺着老师的手势读下去,老师立即得意地笑起来,其他同学也笑了起来,并一起用手对准他们开炮,“轰!”随着一声巨响,有一个调皮的同学故意装作受伤的模样,倒在课桌上,逗得大家捧腹大笑。
做着有趣的游戏,伴着欢乐的笑声,我们认识了一个个新单词,并且深深地记住了它们。整节英语课都沉浸在欢乐的氛围中,你说,这样的英语课,我能忘怀吗?