难忘的一节课作文
在小学里的若干节课中,最令我难忘的,是那节鼓号操课。那节课多姿多彩,美妙缤纷,幸福快乐,让我一生难忘。
记得在四年级的时候,星期四的下午我们上的课外活动课是鼓号操。那节课那节课我们学习了许多东西,经过老师点点滴滴的教导,我们学会了古典怎样打,怎样着节奏感,怎样找节拍,接着,我们还学习了一套一套的曲子,曲子更有意思:咚哒啦——咚哒啦——咚咚咚——哒啦哒啦。那一个个有趣的古典,那一个个有趣的音符,让我真正的感受到了打鼓中的乐趣,那时的我们是多么的开心,快乐。经过一次一次的反复的练习,我们一起背过了鼓谱,打鼓打的很顺利,因为,有付出就会有收获。慢慢的,我们还学会了看老师的手势,老师挥动一下红旗,就代表开始演奏。另一只手的数字是几,我们就演奏几套。
我作为鼓号队员,感到很荣幸,因为,我学到了打鼓的知识,感受到了打鼓中的乐趣。那节五彩缤纷的课,深深地记在了我的心中。那一个个跳动的小古典,小音符,永远在我的身体里活泼的跳动着。
那节难忘的鼓号操课,是多么的美好,多么的五颜六色,学到的东西是那么的多,度过的是那么的快乐!