向前走作文
在人生前进的道路上,从天真的童年走过懵懂的少年,迈进人生辉煌的中年,最后划上人生圆满的句号。在此期间,总会有许多的挫折。许多的十字路口让我们去抉择。没有经历过风雨挫折的人生,不是完美的人生。
完美的人生并不需要多么辉煌像比尔盖茨那样成为世界首富也许在人生的道路上会迷茫,无从选择,导致会漫无目的的往前走,时间会像猫爪一般无声无息的匆匆流过,这样单调的一天一天重复这生活,一天天的变老,直到死的瞬间,回忆起人生中那些重要的一幕幕,感受到的却只是苍白和无力,也许在人生的旅途中,你会懂得人生的真谛,坚持不懈地去做某件事,最后成功,成为令人敬仰的人物。当你老之将至,坐在藤椅上闭目静思你走过的路,你用勤劳和汗水收获一份成功,可能你会觉得你是幸福的,因为你拥有财富;但也许你是孤独的,你只记得坚持,忘记你的家人与挚爱,到这时你才明白家才是一个人最好的,栖息地,却早已经遗失最美好的年华,遗失这个所谓的‘家’。懊悔也无用。也许你会想‘这一世注定孤独’。然后依旧每天过着傀儡一般的生活。
对于完美的人生而言,我相信每个人对于它的理解都是不同的。有的人会认为是一世辉煌,有的人认为是平淡的过完一生,有家人的陪伴。对于人生前进的道路,是一个未知的命题。即使做出众多的假设,也是徒劳。在真正面对人生道路上的窘境时,既要有一份坚持,不畏困苦的意念;同时也要有一份平常心。好胜心只会让人备受折磨。
‘要理想不要幻想,要激情不要矫情’,为自己选择一个可以实现的目标,满怀激情的去实现它。不要以为迷失路,其实路一直都在,为理想而继续前进,为人生划上一个圆满的句号。