难忘的一天作文
新年的第一天,我正在睡觉。突然,我听到了一连串的鞭炮声,声音把我吵醒了。我赶紧下来一看,发现大家正在准备放鞭炮,迎接新的一年。家里也准备放,爷爷让我来点火,我有点儿害怕,又一想,新的一年到了,我又长大了一岁,是一个小男子汉啦,这算得了什么。我一点火,转身赶快离开,双手捂着耳朵,鞭炮劈里啪啦的响了起来,我真的很高兴。鞭炮放完了。我出去和邻居玩花炮,花炮的声音可响了,都快把耳朵震聋了。但我们还是非常的开心,我们玩出了新的花样,我们把花炮放进土里,点上火,花炮把土都炸上天了。我们又把花炮放进一个没用的盒子里,点上火,花炮把盒子都炸烂了。
晚上,我正在放烟花。我放了一个“太空人”飞上了半空中,光芒四射,可好看了!然后我又放了一个“彩雷王”,一点火,声音像雷隆似的,好像可以把人的耳朵震聋似的。
这是多么难忘的一天啊!