我最亲密的朋友 750字【精华】
摄影,是旅游家在空闲时刻最喜欢做的一件事,也是摄影家最重要的事情。当然我既不是一个旅游家,也不是个摄影家。总而言之,摄影是我最亲密的“朋友”。摄影分为三种。分别是:风景照,人物和录象。风景照,一般都是拍风景的,可以洗出来放在家里,挂在墙壁上或者存在电脑里;人物照,顾名思义,就是拍人物的;录象就是把自己的所见所闻录下来,有空的时候再拿出来看,那么它就是最好的“回忆录”。
刚开始,我喜欢拍风景照,这是因为我觉得拍风景照是一种乐趣,可以边拍边欣赏风景。就这样我的体内渐渐地融入了摄影的元素,摄影是我生活中的一部分,我不能没有摄影,照片拍不好,我是悲,照片拍的好,我是喜;照片弄坏了,我就是悲,照片保存好,我就是喜。一张张照片就像一棵棵忘忧草,使我开心,使我忧。不久,我觉得我的时间都花在了摄影中,我的成绩日渐下降,所以我决定对我的朋友——风景照说:“拜拜”!如果是在家里拍人物照,那我就会抓住家人们的神态,表情,再找到最佳时期拍摄。如果是偷拍,那我就会先聚焦,放大,再抓住特点,最后拍摄。
就这样,一张张美丽的人物照就拍好了。我总觉得拍任务照要有耐心,而我也正好拥有耐心,于是,我便于人物照结下了不解之缘。过了几个月,我发现任务照对于我来说已经不过瘾了,因为它经常捕捉不到莫些精彩的瞬间,所以我又爱上了录影,因为录影既能抓住许多精彩的瞬间,又能拍出比风景照和任务照更清晰的照片,十分完美。在我写作业的空闲时期,就拿出照相机,把上面的转盘转到了录影,一按就开始录影了。录影能录下大家快乐的时候,能录下大家悲伤的时刻;能录下大家欢腾的时候;录影,能录下大家欢乐的声音,能录下大家悲伤的声音,更能录下大家欢腾的声音;录影,能看到大家欢乐的背影,能看到打击啊悲痛的背影,也更能看到大家欢腾的背影。
录影,是多么美丽,看着一截截胶卷,就像一个个音符,十分美丽。摄影,是我最好的“朋友”。摄影,是个多么好的伙伴,多么好的朋友啊!摄影永远是我最亲密的“朋友”。