都说老师是辛勤的园丁,总是毫无保留地把知识灌浇给我们这些花朵,让我们快乐地成长。我们补习班的张老师,就是这样一位幽默的园丁。
张老师有着一双炯炯有神的眼睛,一张秀气的瓜子脸,配着一个高高的鼻梁,显得特别精神。张老师的课堂即生动又精彩,还充满了乐趣。在一次课堂上,一位同学正在津津有味地啃着自己的手指,正好被张老师那对“火眼金睛”看见了,但张老师没有直接批评他,而是笑着说:“同学们,我们班里有人在吃薯条呢!”我们地目光齐刷刷地看向那位同学,那位同学的脸涨的通红。从那以后,我们再也不敢搞小动作了。
还有一次,在课堂上,张老师居然说了一句日语。那天,张老师在讲评练习,讲到一个这个结尾表达了作者什么感情?渲染了什么气氛?我们大声回答“表达了作者思念家乡的感情,渲染了伤感的气氛。”张老师听了,气得满脸通红,拿手指着我们说道“哟西,你们的,一个个不思考,上课都开小差,气死我的哟。”我们听了,笑得合不拢嘴。老师最后也怒极反笑!
嘿,真的是一个幽默的老师,我们都很喜欢他!