去年冬天的一个清晨,天空阴沉沉的,太阳好像和人们玩起了捉迷藏,迟迟不肯出来。
过了一会儿,天空稍亮了一些,可雪花却悄悄地溜到了人间。它悄无声息,轻飘飘地落在地上。渐渐地,雪越下越大,像无数细小的玉屑从天而降。雪花随风飞舞,大地银装素裹,分外妖娆。
我和弟弟出来玩打雪仗,弟弟捏了一个雪球用力一扔,雪球就没影了,原来他用力太猛,雪球散架了。我也捏了一个扔了过去,正好砸到弟弟嘴上,弟弟咧开嘴巴哭起来。为了哄弟弟,我故意张大嘴巴让雪花落入嘴里,咂巴着嘴,一副很好吃的样子,弟弟见了,也顾不上哭了,学着我张开嘴巴,见雪落入嘴里,高兴地笑起来。
去年那个下雪天,我和弟弟玩得很开心。