萤火虫作文
5月14日星期四天气晴
蚂蚁回家
一个夏天的夜晚,乌云遮住了月亮。突然,传来呜呜的哭声,一只蜻蜓飞了过来,问道:是谁在哭?这时,从一棵苹果树下探出一个小脑袋,小心翼翼地说道:是我,小蚂蚁。我不小心迷路了。你能送我回家吗?我家在花坛边。蜻蜓想了想还是决定送小蚂蚁回家,但是天太黑了,看不清楚路怎么办那?这时一道光亮亮起,一只萤火虫飞了过来,听了小蚂蚁的话后便道,我给你们照明吧,这样就能看到路了,就这样小蚂蚁爬到小蜻蜓的背上平安回到了家,高兴地说道:谢谢你们,小蜻蜓和萤火虫。