萤火虫作文
今天晚上,我和弟弟散步。突然,一团绿莹莹的光圈飞来,把我吓了一跳,还以为是传说中的“鬼火”。仔细一看,才知道是萤火虫。
我很开心:正觉得无味呢。我招呼弟弟,前后左右拦截,我自以为万无一失呢!不想这萤火虫十分聪明,它打着旋儿飞上天去了,而且越飞越高,毫无下降的趋势。眼看弟弟就要哭,我马上哄他:“不哭,不哭。你看,那边还有。”我顺手一指,呀,果然有几只萤火虫!我忙撇下他,自个儿捉起来……
看多了萤火虫绿莹莹的灯光,看着星空,就越发觉得是一只只萤火虫在那儿闪烁,那么遥远,又那么近……