水仙花作文
放学刚回到家,我就看见客厅沙发旁边的茶几上放着一个小瓷盆,里面装着半盆小石子儿,小石子儿半埋着一块大蒜,蒜头下面还被清水给浸着。
“妈妈,什么时候流行起了客厅养大蒜?”我惊讶地问正在厨房忙碌的妈妈。妈妈一听,忍不住笑了起来,“傻孩子,这是漂亮的水仙花!”妈妈伸出食指轻轻地点了点我的额头,继续说,“这蒜头一样的东西就是它的块茎,你可别看它现在不起眼,等它长出叶子,开出美丽的花朵时,就会像‘凌波仙子’一样漂亮。”
我好奇地望着盆中的水仙花,希望它能早点开花,我也好早一点目睹“凌波仙子”的芳容。
后来,每天放学回家我都会去观察观察水仙花,很长时间它都没什么变化。慢慢的,我就对它失去了兴趣,不再那么关注它了。
今天早上,我迷迷糊糊的起来,惊奇地发现水仙花居然开花了。半尺高的叶子又绿又长,真像仙女身上的绸带,微风一吹,摇摇摆摆,就像仙女翩翩起舞。水仙花的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,在葱绿的叶子的衬托下十分美丽。她们摇曳着,散发出一阵阵沁人心脾的清香,轻轻将鼻子凑上去闻闻,淡淡的清香让人陶醉。
妈妈告诉我,冬天过后,将开过花的凤仙花埋进土里,明年秋天,它又会开出美丽的水仙花。也就是说,以后每年我都能看到这么漂亮的水仙花啦!