保护环境的作文
三月十二日,是我国第三十三届植树节。学校组织我们大家进行了一次有意义的植树活动。我们都知道,之所以我们国家要设立植树节这个节日,是因为孙中山先生倡导我们从小树立起爱护树木,植树造林,保护环境的意识。
当今社会,一些日用品虽然给我们带来了快捷,但更破坏了大自然的生态平衡。导致社会的空气污染,并且大量泥石流及沙尘暴事件的发生。那么如何有效地抑制它们产生的危害呢?那办法就只有一个:植树造林。
植树,只是爱护环境的一个行动而已。如果我们种植完了它,但并没有好好的爱护它,不给它提供充足的环境和养分,那我们的付出将无结果。我们都知道一棵小树长成大树,一般需要5—20年。如果期间不好好加以保护,他将没有抵御自然灾害的能力,造成的损失将无法弥补的。
让我们大家一起来爱护地球,保护环境,共建美好家园!