我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
一个阳光明媚的下午,我央求着妈妈带我去学溜冰,妈妈犹豫了一会儿才跟我说:“溜冰很难的,你真的想学吗?”话音刚落,我马上点了点头,表示很想学。
妈妈先给我买了一双溜冰鞋,接着把我带到公园练习。我穿上溜冰鞋,让妈妈扶着。刚离开椅子身子就摇摇晃晃地,连站都很困难。慢慢地我迈开脚学走,但是脚却不听使唤,一前一后地滑,时不时就会摔得像小狗似的趴在地上。“为什么溜冰这么难啊?是我根本就学不好吗?”我心想,然后垂头丧气地坐在地上。妈妈注意到了,走向前来对我说:“溜冰太难了想放弃了,对吗?”我虽然没有回答,但是妈妈总能明白我的心思,她语重心长地说:“你看,你就好像这里美丽的鲜花,从小花蕾开始成长,必须经历风吹雨打的考验,才能绽放出人人欣赏的美丽花朵。我们学习本领也一样,必须历经重重困难,最终才能走向成功。你要相信自己能行,坚持练习才能学会溜冰。”我听了妈妈的话,突然觉得自己充满了力量,于是鼓起勇气努力地练习,虽然一次次地摔倒,但我总在心里默念“我能行,我能成功!”
经过无数次练习,我终于学会了溜冰。后来妈妈给我报了溜冰学习班,还参加了溜冰比赛,而且我在比赛中荣获第一名。当拿着金灿灿的奖状时,我深深感谢妈妈的鼓励,感谢陪我一路过关斩将的那句“我能行”,正是这句话让我有了勇气和动力。
“我能行!”这句话是我通往成功的秘决,它将一直伴随着我继续前进。