我能行作文
多少次在风雨中寻觅彩虹,多少回与海鸥争渡着,与大山、白云、太阳争渡着,告诉自己我能行!
在考场上,我遇到了难题怎么想也想不出来,但是我不气馁,微笑着坦然地告诉自己,我能行!时间如流水,分分秒秒地过去了在下课铃响的前5分钟,那道题终于被我解出来了,我把答案写在试卷上,交给老师。考卷发下来了,看着鲜红的100分,我欣喜极了,心中的快乐无法用词语来形容。那一刻,我已经在心中种下了’’我能行”的种子,它时时激励我有侧于。
不仅是在考场上,在学骑自行车时,我也能证明“我能行,,。三年前看着大哥哥、大姐姐们骑着自行车悠然自得、奔放洒脱的样子,我的心里怪痒痒的,于是下定决心一定要学会骑自行车。开始学的时候我的心里挺害怕的,车把都抓不稳,没骑两下就从车上摔了下来,弄得满身都是泥巴。我不灰心,把自行车扶起来,重新开始练习,这回可比上回进步多了,骑了四五圈呢!接下来我时刻告诉自己,我能行。我一定会把自行车骑好!终于,我练就了一身高超的车技,哥哥姐姐们也不得不甘拜下风!
其实,许多伟人都是时刻提醒自己“我能行”.才有了光辉的成就。比如我们熟悉的爱迪生、诺贝尔、居里夫人、童第周、李四光……都有这样的经历,爱因斯坦三岁才学会讲话,亲人们都认为他思维迟钝。但是,他从少年时代就努力学习,并且告诉自己“我能行,’,最后成了著名的科学家。
朋友,如果你正在为某道难题所困扰,那么没关系,告诉自己“我能行”,答案便能很快解出。相信自己,我能行!