这段时间以来,我经常犯错误。我当时想:凭自己的小聪明是能瞒过老师的,所以就犯下了不该犯的错误。
记得在上周星期二,在老师布置作业时,我想书法作业没有语文、数学作业那么重要,而且书法老师又不凶,随便什么时候做都没什么,于是就没有重视它!星期二晚上,妈妈为这事批评了我,想不到今天我又犯错了。就是在中午背书时间,我在抽同学背书时,我一心想着多留点时间看课外书,就包庇同学,让他们没背完就统统过关。我当时想:反正老师又不检查,马马虎虎背了就可以了,但没想到刘老师明察秋毫,还是发现了我的举动。
回家后妈妈批评了我,最终让我懂得了:做每一件事不付出代价,就不会有真的收获!通过今天的事,我知道这样包庇下去,既害了自己也害了同学,这样我学不到知识,让同学也学不好知识!