我们的学校有雅致的小桥流水、宽阔的操场、有趣的游乐设备……但让我情有独钟的,还是在校门右侧的小花园。
清晨,阳光透过校门,像无数把金色的利剑,驱散了黑暗。花儿们都慢慢从梦中醒来,一点点梳理着秀丽的花瓣,伸开金色的花蕊,来迎接蜜蜂和蝴蝶。几只小麻雀停在树枝上面,叽叽喳喳地讨论着什么,争得头都歪了,小小的黑眼睛亮闪闪的。一阵风刮过,花儿上的露珠像再也站不稳的水晶球,忽然“吧嗒”一声掉在了地上。小麻雀们愣了愣,随即扑扇着翅膀,四散飞走了。没了鸟的花园,有点儿清静呢!
转眼到了中午,太阳完全升起来,景物已经清晰可见了。花在太阳的考验下纷纷低了头。这时,竹林可就有了一片阴凉。若从竹林中向上看,就会觉得竹子的绿,已与蓝天接在了一起。忽然脚下一绊,原来是新生的竹笋,在覆满泥土的外壳下是洁白的心,是不是也“出淤泥而不染”了呢?此时,我建议你最好出来,坐在小石桌旁,来看看乌桕树的阴凉吧。
午后,一场小雨悄然而至。沙沙沙,细密的春雨如同一道召唤生机的歌。沙沙沙,小雨有节奏地敲打着花儿。沙沙沙,绿叶舒服极了,在雨中点着头。沙沙沙,雨止了。
随着孩子们离去的身影,傍晚就慢慢登场了。云朵像淘气的孩子,依然在半空中游玩而迟迟不肯归去,晚霞想必是看不见了,但灰蓝的天空也别有一番风味。花园的颜色成了高贵的冷色,一切仿佛都蒙上了一层薄薄的青纱。竹林中,石桌上,都开始变得冰冷。在迎风招展的树叶中,我像是看见了夜,那个披着黑纱的夜,不久,她就会主宰这里……
一天中,随着光影的流转,小花园无时无刻都是一道美丽的风景。她,也是我们学校的一张闪亮的名片。