社区活动优秀作文
“慧苇,慧苇,快点我们要出发了!”什么声音那么急着叫我起床呀?原来是阿姨叫我一起去参加社区的绿色活动呀。
我们一起去社区集合,大家东张西望好像旁边有什么好看的东西。“同学们,现在我们社区绿色活动现在开始!”一位慈祥的老奶奶站在主席台上说到,然后给我们分成五组,每组8个人,开始在社区公园捡垃圾,看哪组捡的多。我和弟弟妹妹们分头行动。“这里有一个,快过来!”“这里,这里,快给我棒子!”每个人都积极的参与,发现一个罐子,好似发现宝似的。“时间到!”广播里发出了声音。大家纷纷都返回到广场上。开始数了,大家都怀着好奇的心情。看看到底是哪组捡到垃圾最多。轮到数我们这组了,“1个,2个,3个……”大家的心都砰砰只跳,怕自己这组得不好的名次,“83个,第5组捡的最多,第五组赢了!”当宣布我们这组赢得时候,我们每个人心里的石头掉了下来,露出了满意的笑容,我们没个人都跳了起来,老奶奶给我们这组的组员们每个人发了一个红包,和一大袋的旺旺大礼包。我们每个人都非常开心!
从这次社区绿色活动中我懂得了一个道理:勤劳,就能获得你丰收的果实!