我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,她不是我的同学,也不是我的领居,而是一位农村小女孩。我和她虽然只有一面之缘,但却给我留下了难忘的印象。
那是一个冬天的夜晚,爸爸的好朋友小张叔叔带我到一个农村里的人家家里吃晚饭。车在路上走着,有些颠簸,我不知不觉地就睡着了。不知走了多久,车在一户人家的门口停了下来,我被叫醒了,带着睡意下了车到了。一下车,我就看见一个小女孩从一个破破烂烂的屋子里跑出来,后面跟着她的爸爸。我从头到脚仔仔细细地打量着她。只见她穿着一件打着大补丁的毛衣,踩着一双破布拖鞋,身上还有一股臭味,让我不敢靠近她。我不知道为什么,有一种想刁难她的想法,我当着众人的面大声说道:你们家有没有电视?我要看电视!小女孩看了看我,回过头去看了看她的爸爸,又转身对我说:你等等,我给你去借。借?电视怎么借呀?我有些纳闷。过了一会,小女孩满脸通红地跑来对我说:我花了一元钱给你买了一小时看电视的时间,你去那家小店看吧。我问:你怎么不去呀?她笑笑说:我不去了,钱太贵,我去又要收钱了。顿时,我满脸通红,心中像打翻了五味瓶,有一种说不出来的滋味。去看也不是,不去看也不是,最后在小女孩的牵拉下,去看了一小时的电视。
回家时,她在我手心上写下了她家的地址,希望我有时间再去她家玩。可到现在,我都没有机会再去看看那可爱的小女孩———我的小伙伴。