我的梦作文
我的梦,似乎是近在眼前,又似乎是遥不可及;我的梦,似乎是冰天雪地里唯一的雪莲,又似乎是夜空中平凡的星星。
我希望世界上的溪流不再浑浊。
我家旁有一道小溪。它曾是一条美丽而清澈的小溪。那时,船夫将船慢慢停好,撒下渔网,不一会儿,一网活蹦乱跳的小鱼便抓到了……而现在,河里的垃圾越来越多,一股恶臭也伴随而来。经过小溪边,人们总要捂着鼻子,皱着眉头。我想,若让小溪里的水变干净,该有多好呀!
我希望,不要有更多的人加入“低头族”。
随着智能手机里越来越多的功能,越来越多的游戏,大街上的人每时每刻都低着头玩手机。有的哈哈大笑;有的皱着眉头,连连叹气;有的戴着耳机,摇头晃脑的听着音乐……他们大同小异,都是“低头族”。他们见着熟人,不点头,不说声“你好”,只是低着头往前走;他们可谓是“争分夺秒”,短短的红灯,也不忘拿起手机,看了一会儿,绿灯了,又恋恋不舍地将手机放下去……
我希望,不再让珍稀动物走向死亡的边缘。
现在,有很多动物面临着死神的呼唤,已经濒临灭绝,虽然人们努力不让它们消失,却已经来不及了,人们后悔莫及,可又能怎么办?它们不照样离去吗?
我的梦,是五彩的,是无奈的。似乎很难实现,却又很简单……