放鞭炮作文
过年了,对我来说新年里除了穿新衣拿压岁钱外,我最喜欢的是放鞭炮。今天我和爸爸买来了擦炮,所谓擦炮就是拿着爆竹在盒子边上的火花纸上轻轻的一擦,爆竹被点燃后就扔出去,鞭炮在地上爆炸声音很是响亮。学会了放鞭炮我和哥哥就来到小区的空地上放起来,你一个我一个,我们放的不亦乐乎。
这时哥哥一不小心把鞭炮扔进了小河里,鞭炮在河里炸开,溅起了很多小水珠,我和哥哥发现在河里玩比在空地上玩有趣多了,于是接二连三的把鞭炮扔进了河里。河里溅起密密的水珠,一波连这一波。这时有位老奶奶过来说:“小同学我在洗衣服,你们怎么可以放鞭炮?
你们看水珠溅到了我的脸上,而且万一鞭炮扔在身上,那不是很危险?。”听了这句话我和哥哥都胀红了脸。从放鞭炮这件事上使我明白,无论干什么事都不要伤害到别人。