放鞭炮作文
新年到了,到处都充满开心的笑声,家家户户都欢欢喜喜地迎接着新年。小明在家里不知道干什么好,突然,他想起来家里有鞭炮,小明灵机一动地想到,他可以花园后面的草堆旁边放鞭炮呀!小明开心地拿起鞭炮准备往花园跑。
刚要出门,电话响了起来,小明接了电话一听,原来是自己的好朋友小红要来家里玩,小明等小红来后,就邀请小红到花园后面一起玩。
小红不知道小明要在这里玩放鞭炮,当小明掏出鞭炮和火机,准备点燃鞭炮时,小红立马阻止小明说:“小明,不能在草堆旁边放鞭炮,会引起火灾的。”小明问道:“那我去哪里放鞭炮呢?”小红说:“你可以去广场放鞭炮啊,那里有很多小朋友,我看到他们也在那里放鞭炮。”小红又接着说:“我也想放鞭炮,我们一起去吧。”小明高兴地说:“好啊好啊,我们一起去放鞭炮吧!我也要谢谢你呢,如果没有你的提醒,我点了就会造成严重的后果!到时候都不知道该怎么办呢。”说完,两人就去广场上去了,那里玩鞭炮会很安全了。
小朋友们,你们放鞭炮要去安全的地方放哦。千万别在有易燃物品的地方玩鞭炮,会引发火灾的。