放鞭炮作文
过年了,过年了,我终于可以放鞭炮了。
我和小伙伴坐着小汽车,去店里买鞭炮。那儿的鞭炮也太多了吧,有的鞭炮可以飞上天,有的可以打圈转,还有烟花,看得我眼花缭乱。我们选着自己喜欢的品种,一下子拿了两大袋。“这些鞭炮也太多了吧!我都快破产了。”我提着袋子笑嘻嘻地说道。一切都准备好了,叔叔就带着我们去灯塔放鞭炮。
我又坐上车,才刚坐了一块儿,就听见我朋友开心地说:“到了!”我们迫不及待地下了车,找了一块空地,决定在那里放。我问朱梦宁:“你敢不敢拿着打火机去放?”“不……敢,不敢。”朱梦宁吞吞吐吐地说。“女孩子就是胆小。”我看了她一眼,自信地说,“我敢!”我把一个鞭炮安稳地放在空地上,小心翼翼地点着了,赶紧往边上跑去,一下子我离它远远的。朱梦宁就更厉害了,她一边捂着耳朵一边跑到了很远很远的地方去,感觉都要超出了我的跑步最高纪录。看到她的样子,我忍不住哈哈大笑,又拿出一个:“再放一个。”
我放了许许多多的鞭炮,场上都是鞭炮的声音。真开心啊,希望每天都可以放鞭炮!