年味的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”伴随着噼里啪啦的鞭炮声,新的一年又到来了!
除夕当天,我早早起了床,十分兴奋,因为这是打我记事以来的第一个本命年!中午,我和妈妈把姥姥、姥爷接到家里,和爷爷、奶奶一起准备年夜饭。全家人都很高兴姥姥和奶奶一边做饭一边聊天,笑语欢声,长辈的笑颜是新年里最美丽的烟火!姥爷和爷爷一起看电视,讨论着篮球比赛,长辈的快乐是新年里最值得庆祝的!爸爸、妈妈还有我一起贴窗花、贴对联、贴福字,全家的健康和幸福是新年中一道最亮丽的风景!看着我们家七口人和和睦睦、其乐融融的样子,我感到十分幸福!此时,没有什么比全家人团聚在一起更重要了吧?
饭菜都做好了,摆了一大桌子,在我心目中,没有什么比家人亲手做的饭菜更美味的了!我举起自拍杆,冲全家人说:我们一起合张影吧!”咔嚓!”手机记录下了20xx年2月4日大年三十我们灿烂而又幸福的笑脸!其实,每年过年吃的饭菜与平时都差不多,但此时此刻它又是那么不同,充满了熟悉、亲切、幸福的味道,让人忍不住想起过去的事情。
春节是一家人团聚的日子,是一年中最重要的日子,也是我最喜欢的节日!对家人说一万次你好”,也不如亲自回到家,与家人们相拥,用那火红的春联、火红的压岁钱、火红的心来告诉亲人我,很好!
当一家人围坐在桌旁,一起嗑着瓜子,唠着闲嗑,看着春晚,赏着烟花,还有比这更温馨的吗?当我从家人手中接过压岁红包时,嘴里的一句过年好”,代表了我的幸福与欢乐;当五彩绚烂的烟花从手中燃起,我和小伙伴们欢呼雀跃地喊出过年啦!”时,表达了我的兴奋与激动;当班级群中的新年祝福”在手机里响个不停,我和同学们在群里不停地发红包、抢红包时,我感受到了浓浓的年味!
团圆成就幸福事,相聚成就美好年。新年快乐,猪”事顺利,我们一起,过一个充满年味的幸福年!