我的梦作文
悄然回首,往事如烟。曾经,在童话故事一般的童年中,我们扮演着各种神奇的角色!
记得刚上学时,我对学校生活充满畏惧。于是,我便想,自己要是一头猪该多好啊!看那幸福的猪,成天吃了睡,睡了吃,没有上学的艰辛,没有作业来劳神,没有同伴的欺凌。闲着无聊时,可以趾高气扬地拱拱地;偶尔遇到不愉快的事,还可以肆无忌惮地嚎几声。一切都无所谓,一切都没关系,无忧无虑无思无求,这样的生活,多么令人神往啊!能够成为一头猪,是我童年的第一个梦!
后来,我发现猪的生活虽安逸,但毕竟要天天待在猪圈里,不知道世界的奇妙。这时,我又想,自己要是一只小鸟该多好啊!看那幸福的小鸟,成天飞过来飞过去,没有父母的唠叨,没有老师的说教,更没有分数的苦恼。高兴时,振翅高飞,直插云霄,与蓝天白云为伴,浏览大好河山;闲适时,翘首枝头,或高歌一曲,或嬉戏玩耍,与红花绿草为伍,坐享山林自在之乐。天高任我飞,地广随我跃,无拘无束,自由自在,这样的生活,好生令人羡慕啊!能够成为一只鸟,便是我童年的第二个梦!
再后来,我发现鸟的生活虽自由,但毕竟要受种种生存的威胁,有太多的担惊受怕。因此,我常想,自己要是一只老虎该多好啊!看那强壮的猛虎,不再受任何威胁,不再受他人怨气,更不会有种种莫名其妙的限制。物竞天择,适者生存。我是森林之王,我已练就超凡的勇气和强健的体魄。我是动物中的强者,我必须终生学习,始终保持战胜一切敌人的超强本领!这样的生活,真的令人渴望啊!成为一只老虎,便是我童年的第三个梦!
再后来,我又希望成为……我的童年有许许多多的梦。
我的童年我的梦,那童话般的梦演绎r我的好奇、我的希望、我的追求、我的幻想。它像绚丽多彩的光环,编织了我童年生活五光十色的花环。