我的梦作文
有一天,我走在回家的路上。这时,一颗亮晶晶的种子,吸住了我的目光。我拾起它种在了我的学校里。
过了许多个月了,种子芽都没有长出来。这一天,月考成绩下来了,我的成绩十分不理想,我伤心不已。在晚上我做了一个神奇的梦,梦里有一位老神仙告诉我:“要想让你的种子种下的种子发芽,必须要用自己的汗水、心血去浇灌它。”一觉醒来,我恍然大悟,瞬间知道了如何让种子发芽的秘诀。从此以后,我上课时不再和同学讲话,下课时不再和同学们打闹,写作业不再拖拖拉拉,不再和父母顶嘴。一段时间后,我的作业和成绩有了显著的提升,我种的种子也一复一日地长大。
今年暑假我去了新疆,梦里我又见了老神仙,他对我说我种的种子已经长成了参天大树,我异常地开心。开学回到学校,学校里楼房、操场、池塘还是从前那个样子,只有我的那颗种子有了巨大的变化,它已不是原来的小苗,它已冲上天空。我沿着它的根爬到了云朵上,在云端那头结着七种不同颜色的果子。这时老神仙出现了,他告诉我:“这些果子都是饱受过太阳的暴晒和风雨的不断折磨才长成的,就如同你在学习中遇到的重重困难一般,每吃下一个,它便会帮你完成一个愿望。”说完他便化作了一片青烟。我喜出望外,当即吃下了一个,完成了我第一个愿望:拥有600年的时间。因为时间总是过得太快了。接着,我一连吃下了两个果子,我许的这两个愿望分别是:我们一家人能快快乐乐地生活在一起,爸爸妈妈永远帅气年轻漂亮。七减三等于四,我还有四次的许愿望的机会了。我不想一次许完所有的愿望,所以我便回到了学校。
一天我回到家里,打开电视,我看到了残疾儿童上学的场景。他们有些看不见,是靠用手触摸来感觉的。看到这里我有了自己的想法,我想许愿来帮助世界的残疾儿童全部成为健康的儿童。第二天我来到学校,来到云端上。因为我许下的愿望太过于难,必须要吃四个果子才能完成。我没有犹豫,不顾一切地消费了四个愿望。